Выпечка с ягодами: рецепты

Проверенные рецепты выпечки с ягодами с пошаговыми фото. 123 простых рецепта вкуснейших пирогов, кексов, рулетов, пирожных, печенья и т.д. с клубникой, малиной, вишней, черникой, смородиной, крыжовником и другими ягодами – свежими и замороженными, в духовке и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
И красная смородина отлично подходит для этой цели.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Творог250 г
  • Сахар300 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Печенье с клюквой и творогом
Печенье - наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Хлопья овсяные1.5 ст.л.
  • Масло сливочное110 г
  • Кефир50 г
  • Миндаль50 г
  • Творог180 г влажный
Печенье - наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.
Пирог с замороженной малиной
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука70 г в штрейзель
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло сливочное100 г в тесто
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Пирог с замороженной клубникой
Порадовать себя и семью пирогом с ягодами можно абсолютно в любое время года.
И пусть сейчас зима, а такая свежая ягода, как любимая клубника, стоит в магазине баснословные деньги, мы вполне ее заменим на свежезамороженную, которая не так дорога, а, может даже,  и практически бесплатна, поскольку заморожена с лета запасливыми хозяйками, возможно, даже со своего собственного огорода.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г комнатной температуры
  • Клубника150 г замороженная
  • Миндаль100 г
  • Сахар120 г
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт. комнатной температуры
Порадовать себя и семью пирогом с ягодами можно абсолютно в любое время года.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой - это обязательные блюдо в праздничном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко150 г
  • Мандарин2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Сметанный кекс с брусникой
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Кекс – это проверенная временем выпечка, которая всегда получается безупречно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
  • Сахар250 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана200 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями - неприятными спутниками наступающих холодов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Заварные пирожные с клюквенным кремом
Наверное, редкий человек не пробовал заварные пирожные. Причем, очень многие почему-то боятся делать это самое заварное тесто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Вода100 г в тесто
  • Масло сливочное50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Клюква150 г
Наверное, редкий человек не пробовал заварные пирожные. Причем, очень многие почему-то боятся делать это самое заварное тесто.
Пирог из брусники
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное80 г (для теста)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар110 г (для теста)
  • Мука пшеничная145 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
Тарт с клюквенным курдом и меренгой
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода50 мл в курд
  • Сахар120 г в курд
  • Яйцо куриное2 шт. в курд
  • Желток яичный2 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. в курд
Клюква - ягода вне сезона. Да, сейчас осенью уже поспела и собирается свежая, а замороженная вообще доступна круглый год.
Ореховый пирог-тарт
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Его можно делать в виде печений - раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой.
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Постный пирог с вишней
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Вода420 мл (кипяток)
  • Сахар100 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло растительное1 ч.л. (для смазывания формы)
Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
Торт со смородиной и рисовым кремом
Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.
Миндальные нежные коржи, рисовый крем с прекрасной структурой и черносмородиновое желе заставят вас закрыть глаза и насладиться минуткой удовольствия от нового вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. (бисквит)
  • Миндаль70 г (бисквит)
  • Сахарная пудра80 г (бисквит)
  • Сахар45 г (бисквит)
  • Крахмал20 г (бисквит)
  • Рис100 г (рисовый крем)
Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.
Штрудель с вишней
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Классическим, традиционным конечно же считается яблочный штрудель.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ч.л.
  • Масло сливочное30 г растопленное в тесто
  • Вода50 мл теплая
  • Масло растительное50 мл для смазывания при раскатке
Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство - рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Галета с черной смородиной
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко4 ст.л.
  • Смородина черная500 г
  • Сахар200 г
  • Крахмал картофельный2 ст.л.
Что может быть проще и универсальнее галеты? Для нее не требуется специальных форм для выпечки, ее можно делать с любыми фруктами и ягодами, тесто замешивается быстро, а состоит всего из 2-3 ингредиентов.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение