Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели. Пирог с красной смородиной - это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежный верх, такие квадратики придутся по душе и взрослым, и детям, и разлетятся на ура. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог с красной смородиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Крахмал70 г
  • Яйцо2 шт. больших (или 3 маленьких)
  • Сахарная пудра2 ч.л. для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить пирог с красной смородиной ягоды моем, удаляем веточки и раскладываем смородину на полотенце или бумажных салфетках, чтобы просохла.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и семидесятью граммами сахара до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Добавляем к нашей масляной смеси одно большое яйцо (или полтора маленьких), тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4

    Просеиваем сто граммов муки, пятьдесят граммов крахмала и разрыхлитель для теста. Крахмал придаст рассыпчатость тесту.

  • Шаг 5

    Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешиваем все до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом (удобней использовать прямоугольную или квадратную) и присыпаем мукой. Пирог нарезается после выпечки на квадратики, это такие себе слайсы (slice), поэтому не делайте пирог слишком толстым, взяв маленькую форму.

  • Шаг 6

    Лопаткой распределяем равномерно тесто по форме, сверху выкладываем ягоды. Нужно следить, чтобы ягоды не касались бортика, иначе после выпечки отмыть пригоревшие к форме ягоды будет достаточно сложно.

    Выпекать пирог будем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 7

    Белок большого яйца (или полтора белка от маленьких яиц, если вы использовали полтора в тесто) взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желток, добавляем одну столовую ложку муки и оставшийся крахмал, а также взбитый белок. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8

    Распределяем массу равномерно на почти готовом пироге и запекаем еще 10 минут. Достаем их духовки и остужаем пирог с красной смородиной, присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на девять порционных квадратиков. Этот пирог желательно съесть в тот же день, иначе верх пирога от влажности может стать немного липким.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 11 сентября 2022

Отличный пирог, очень любим его готовить, быстро и просто ✨👍

елена 7 августа 2018

что действительно трудно отмыть так это стенки духовки от сока лопающихся ягод, думаю надо на первом этапе фольгой накрывать.Пирог вкусный, мне кажется многовато крахмала
Ответ: Елена, спасибо за совет!

Марина 24 июля 2018

Скажите, а в микроволновке не получится испечь? Духовки нет
Ответ: Марина, не знаю, не пробовала. Попробуйте))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение