Соус из красной смородины

08.09.2017

Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.

Соус из красной смородины

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 26 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить соус из красной смородины

Ингредиенты:

Смородина красная350 г
Сахар0.5 ч.л.
Соль2 щепотка (-и)
Розмарин0.5 ч.л.
Смесь перцев2 щепотка (-и)
Чеснок2 зуб.
Перец красный жгучий1 шт.
Майоран2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.


2.

Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.


3.

Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.


4.

Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.


5.

После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.


6.

Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.


7.

Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.


8.

Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.



Комментарии:

3 комментария »

Ася: | Сентябрь 22nd, 2018 | 1:46 пп

Ух, какой остренький) Никогда раньше соусы не готовила, но мне кажется, что именно с этого рецепта началась моя любовь к ним) Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, замечательно))) Пришло время осваивать соусы))

Мария: | Август 25th, 2018 | 12:47 пп

Можно ли заморозить готовый?
Ответ: Мария, да, можно.

Юлия: | Декабрь 20th, 2017 | 9:03 пп

Даша, а можно готовить этот соус из замороженной смородины?
Ответ: Юлия, да, конечно, можно.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок