Штрудель классический с яблоками
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
- Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 140 г (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
- Вода – 80 мл горячая
- Масло подсолнечное – 30 мл (дополнительно понадобится для смазывания теста)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г (для смазывания штруделя)
- Изюм – 50 г
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.