Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Постный гороховый суп с рисом
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный.
Горох, рис и картофель отлично насыщают, а специи делают вкус пряным и согревающим, и очень аппетитным!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох140 г (сушеный желтый)
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь20 г (свежий)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Бульон1.3 л (овощной или вода)
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный.
Гороховый суп с бараниной
Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина300 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Горох150 г
  • Ребра свиные200 г копченные
Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Крупа гречневая0.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Сытный суп харчо из свинины
Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый220 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Кинза2 ст.л.
Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.
Пряный суп Харчо с рисом
Суп Харчо – национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и с соусом ткемали.
Очень густой и очень пряный, больше похожий на рагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г (грудинка)
  • Лук репчатый4 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орехи грецкие125 г
  • Рис100 г
Суп Харчо – национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и с соусом ткемали.
Сытный гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.
Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Горох100 г
  • Лук репчатый165 г
  • Морковь150 г
  • Картофель350 г
  • Масло растительное30 г
  • Свинина320 г
Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы20 г (сушеные)
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное25 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера.
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода2.5 л
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Наваристый грибной суп с курицей
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми.
  Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Бульон1 л
  • Шампиньоны200 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми.
Диетический лагман с курицей
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лапша150 г
Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный.
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Булгур60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре.
Данный рецепт - это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1.5 ст. (200 мл) сухой
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода2.5 л
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре.
Суп из нута с курицей
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Нут100 г
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
Как приготовить рыбный бульон
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Вода2 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень15 г
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тыква800 г
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
Сырный сливочный суп за 15 минут
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Остальное - варка без вашего участия (около получаса).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный3 шт.
  • Вода0.5 л или бульон
  • Сливки300 мл 10 %
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Простой рыбный суп с кус-кусом
Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Перец сладкий красный1 шт. маленький
  • Кус-кус5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное300 г
  • Вода3.5 л
Рыбный суп - частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе.
Тыквенный суп с сыром за 20 минут
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Вода600 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю!
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Вешенки250 г
  • Сыр плавленный100 г
  • Сыр твердый80 г
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
Суп с цветной капустой и шампиньонами
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Грудка куриная250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Горошек зеленый70 г
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая200 г
  • Картофель1 шт. крупный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вода2 л
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.
Свекольный суп с нутом
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Но при этом они не забивают естественный чуть сладковатый вкус свеклы, а лишь оттеняют и раскрывают его в полной мере.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г в сухом виде
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. травы сухие
  • Соль1.5 ч.л.
  • Лук репчатый50 г красный
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Тыквенный суп с печенкой
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Тыква350 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Бульон500 мл овощной или мясной
  • Печень куриная300 г
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г или рыбный бульон
  • Рыба400 г белая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей корневой120 г
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение