Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым. Мясо тут совсем не обязательно. Никаких хитрых вкусов и сильных ароматов. Все предельно просто и знакомо. А еще нет ингредиентов, которые готовятся долго. Поэтому рецепт очень быстрый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл или овощной бульон
- Картофель – 270 г
- Вермишель – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 60 г
- Лук зеленый – 10 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного постного суп с вермишелью и картошкой.
Из зелени я взяла свежезамороженную петрушку, укроп и зеленый лук.
Сухой чеснок можно заменить зубчиком свежего. В этом случае его надо будет измельчить и добавить при обжаривании лука и моркови.
Этот суп особенно прекрасен на овощном бульоне. Как его приготовить, можете узнать здесь 👇🏻
-
Шаг 2
В первую очередь очистить репчатый лук и морковь. Измельчить привычным способом. У меня морковь натерта мелкой соломкой благодаря терке бернер. А лук - классическим небольшим кубиком.
-
Шаг 3
Если есть кастрюля с толстым дном, то сковороду можно не задействовать, а обжарить овощи прямо в кастрюле.
Влить растительное масло, добавить лук. Обжарить его минуту на среднем огне, а после добавить морковь. Обжарить все вместе еще около двух минут.
-
Шаг 4
Подготовить картошку для постного супа с вермишелью.
С картошки тонко срезать шкурку и нарезать мелким кубиком.
У нас мелкая вермишель, мелко нарезанные морковь с луком. Пусть и картошка будет именно мелким кубиком, со стороной примерно в 1 сантиметр.
-
Шаг 5
Добавить картошку к обжарке. Влить воду или овощной бульон.
Посолить и варить примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Далее добавить в суп сухой чеснок, щепотку перца и вермишель. Варить все вместе еще 4-5 минуты.
Время варки вермишели указанно на вашей пачке. У меня это 4-6 минут. Так как мы будем еще проварить суп вместе с зеленью, я остановилась на 5 минутах после закипания.
-
Шаг 7
Подготовить зелень для постного супа с вермишелью.
Если вы используете свежую зелень - промыть и мелко нарубить.
-
Шаг 8
Примерно через 5 минут варки вермишели в суп добавить зелень и лавровый лист.
Закрыть крышкой, еще раз довести до кипения и сделать минимальный огонь.
-
Шаг 9
Через минуту-другую выключить огонь. Проверить на вкус. Если чего-то хочется, то добавьте на ваше усмотрение.
Если суп будет долго стоять, от часа и больше, то вермишель потихоньку будет бухнуть, и потребуется дополнительная вода или бульон. Поскольку он станет слишком густым.
-
Шаг 10
Все, наш вкусный постный суп с вермишелью готов. Легкая еда, всеми любимая и знакомая.
Конечно, для такого супа вполне себе подойдут любые макаронные изделия. Просто немного изменится время варки, которое будет зависеть именно от макарон. Мы взяли вермишель, поскольку она очень любима детьми за малый размер и готовится на раз-два!
Так же в этот суп можно добавлять любые овощи, например, стеблевой сельдерей. Он придаст легкий своеобразный аромат. Хорош там и зеленый горошек, который засыпается вместе с вермишелью, ведь варить его нужно совсем немного.
Вне поста любим в этот суп добавлять сметану и варить на нежном курином бульоне.
Приятного всем аппетита и вкусного супа!
Честно, бульончик не очень насыщенный получается^^
даже ребенок все съел 👍🏻
Такой суп замораживать не рекомендуется, поскольку макароны после разморозки теряют форму и все превращается в непонятную кашу.