Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический

Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический

На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут. Он прост в приготовлении, всем знаком и любим абсолютным большинством детей.

Но даже в его приготовлении найдется пара хитростей, которые, например, не позволят образоваться в супе пенке, а кастрюле не пригореть. Делюсь и рецептом, и хитростями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко400 г
  • Вода150 г
  • Вермишель50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахар2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для молочного супа с вермишелью для ребенка.

    Если мы говорим о детских порциях, то я бы сказала, что супа будет три порции. Если взрослые, то две.

    Жирность молока не имеет значения, поскольку ее (эту самую жирность) мы будем регулировать  маслом. Именно благодаря ему суп будет приятного сливочного вкуса.

    Кстати, будьте внимательны, жирность классического сливочного масла 82%, и состоит оно только из коровьего молока и сливок. Если жирность ниже, то, возможно, в составе вы обнаружите добавочные растительные жиры, что нежелательно.

    Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, иначе они быстро превратятся в кашу и потеряют форму. Необязательно использовать исключительно вермишель. Звездочки, буквы,  ракушки тоже подойдут. И даже не обязательно мелкие, просто детям такие больше нравятся обычно.

  • Шаг 2

    Кастрюлю, в которой будет вариться суп, прополоскать ледяной водой. Эта небольшая хитрость позволит не "притянуть" к стенкам кастрюли молоко.

    Я просто наливаю немного холодной воды (примерно, стакан) и кидаю туда пару кубиков льда. Через минуту сполоснуть кастрюлю по стенкам и вылить воду.

  • Шаг 3

    Влить в кастрюлю молоко, воду и поставить на средний огонь.

    Почему не только молоко? Добавление воды препятствует образованию пенки, которую мало кто любит.

  • Шаг 4

    Вермишель залить водой и поставить варить до полуготовности. Да, я варю ее отдельно. Опять же, это еще одна хитрость для того, чтобы не образовывалась пленка - пенка.

    Время варки смотрите на упаковке. Оно у разных сортов вермишели может отличаться. Моей тонкой вермишели на варку отводится 6 - 7 минут, поэтому в воде я отвариваю ее, примерно, 3 минуты.

    Чтобы одновременно закипело молоко, и сварились до полуготовности макароны, лучше их залить кипятком (чайник вам в помощь).

  • Шаг 5

    Вермишель откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 6

    Поместить вермишель в закипевшее молоко. Туда же добавить соль, сахар и попробовать - подрегулировать вкус.

    Если вы любите все измерять в граммах, то для информации: у меня ушло 5 грамм соли и 15 сахара. Но вкусы у всех разные, кто-то вообще пытается свести соль и сахар для своего ребенка к минимуму.

  • Шаг 7

    Проварить все вместе на небольшом огне еще пару минут и в самом конце добавить сливочное масло.

    Вполне можно масло не добавлять в общую кастрюлю, а положить кусочек персонально  каждому в тарелку.

    Даже если на упаковке написано, что время варки вермишели 7 минут, смело можно выключать молочный суп через 5-6 и, закрыв крышкой, отставить в сторону. Пока он будет настаиваться, вермишель спокойно дойдет до нужной мягкости - готовности.

  • Шаг 8

    Закрыть крышкой кастрюлю и дать молочному супу немного подостыть, минут 5 - 10. После, наливая в холодную тарелку, градус опять же понижается. Рекомендуемая теплота супа для ребенка - 65 градусов.

    Хитростей в приготовлении такого простого супа, как видите, совсем немного, но они помогут сделать его без пенки, а кастрюле не пригореть, что тоже важно.

    Конечно, можно обойтись без лишней посуды и отдельной варки вермишели, поскольку этот шаг делается исключительно для того, чтобы не образовалась эта самая пенка. Если вы к ней нормально относитесь, все это пропускайте и вермишель варите непосредственно в молоке, на небольшом огне.

    Молочный суп с вермишелью для ребенка готов. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 9 ноября 2023

Надо вспомнить детство! Спасиьо

Аноним 3 ноября 2023

Сделала ребенку ну и муже перепало;) все остались довольны!!

Валя 2 ноября 2023

Спасибо ,что напомнили об этом вкусном, простом и питательном блюде. Я почему-то забывала включать его в рацион.

Kisa 1 ноября 2023

Я и себе такой делаю! Прям как в детстве. Иду прям сейчас и сделаю:)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение