Рецепт рассольника со свежими огурцами

Рецепт рассольника со свежими огурцами

Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически. Но эксперименты - наше всё:) Поэтому рецепт я проверила и делюсь им с вами. Рассольник получился очень приятным и легким. А на второй день стал еще вкуснее, потому что огурцы хорошо напитались бульоном. Обязательно попробуйте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рассольник со свежими огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис50 г
  • Грудка куриная1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рассольника со свежими огурцами подготовить все необходимые ингредиенты. 

    Выбирайте огурцы среднего размера. Они должны быть достаточно крупными, чтобы было удобно нарезать на небольшие кубики или кольца, но не слишком большими, чтобы сохранить нежность. Огурцы должны быть твердыми, но не жесткими, и не должны иметь мягких участков. У них должен быть свежий, характерный аромат.

    Если возможно, покупайте огурцы на органических рынках или у местных поставщиков. Они часто предлагают свежие продукты, выращенные без химических добавок.

  • Шаг 2

    Куриную грудку промыть проточной водой, после чего опустить в холодную воду и поставить на небольшой огонь вариться. Дождитесь, пока вода начнет кипеть. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение. Это поможет сохранить прозорачность бульона.

    Во время первого кипения может образовываться пена на поверхности. С помощью ложки аккуратно снимайте эту пену. Так бульон будет более чистым.

  • Шаг 3

    Картофель и лук очистить от кожуры.

  • Шаг 4

    Картофель нарезать на небольшие кубики. Для более густого супа можно добавить в него больше картофеля. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

  • Шаг 5

    Лук нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 7

    На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжарить лук и морковь.

  • Шаг 8

    Огурцы нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 9

    Когда лук станет прозрачным, можно закончить обжарку овощей.

  • Шаг 10

    Куриную грудку вынуть из бульона (она варилась около 40 минут), после чего нарезать на небольшие кусочки или разобрать мясо на волокна.

  • Шаг 11

    В кастрюлю с бульоном положить картофель, рис, обжаренный лук с морковью и варить около 25 минут.

  • Шаг 12

    Когда рис разварился и картофель перестал быть жестким, добавить огурцы, посолить и поперчить и варить еще 20 минут.

  • Шаг 13

    Огурцы немного поменяли цвет. Проверить, достаточно ли соли в рассольнике, при необходимости добавить.

  • Шаг 14

    Рассольник из свежих огурцов готов. Он становится ещё вкуснее на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее. При подаче можно украсить зеленью и добавить ложку сметаны для особого вкуса.

    Как лучше хранить рассольник? Если вы планируете съесть его в ближайшие несколько дней, то после приготовления дайте супу остыть до комнатной температуры. Затем перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3-4 дней.

    Также рассольник можно заморозить. Перелейте его в плотно закрывающиеся пластиковые или стеклянные контейнеры, оставляя немного свободного места вверху, так как суп расширяется при замораживании. Замороженный рассольник может храниться в морозильнике до 2-3 месяцев.

    Размораживать его нужно на нижней полке холодильника. 

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 1 ноября 2023

Ваши рецепты вдохновляют готовить! Спасибо огромное!

Таня 1 ноября 2023

Я думала, что из свежих огурцов получиться что-то такое вкусное не получится, но я была не права!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение