Рассольник с курицей

01.05.2014

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Рассольник с курицей

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Общее время готовки – 3 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:

Вода2.5 л
Рассол1 ст. (200 мл) (огуречный)
Курица500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
Картофель3 шт. (средний)
Лук репчатый1 шт. (большой)
Морковь1 шт. (большая)
Огурец3 шт. (соленый)
Крупа перловая100 г
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Укроп1 ст.л.
Перец черный по вкусу (свежемолотый)
Петрушка1 ст.л.
Масло растительное1.5 ст.л.
Сметана по вкусу (для подачи)
Лук зеленый по вкусу (для подачи)

Приготовление:

1.

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.


2.

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.


3.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.


4.

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.


5.

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.


6.

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.


7.

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).


8.

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.


9.

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.


10.

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.



Комментарии:

Оставить комментарий