Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи

Понедельник Июл 10, 2017

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!

Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” ;)

Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.

Блины из кабачков

Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!

Рецепт тут

Пицца из кабачков

А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!

Рецепт тут

Пюре из кабачков

Если ребенок любит картофельное пюре — это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!

Рецепт тут

Шоколадный пирог с кабачками

Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.

Рецепт тут


Оладьи из кабачка и сыра

Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра. Рецепт тут 

Куриное суфле

Куриное суфле в мультиварке — диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.

Рецепт тут 

Оладьи из курицы и кабачков

Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.

Рецепт тут

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков :) Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Рецепт тут 

Запеканка из кабачков и моркови

Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.

Рецепт тут

Оладьи из картофеля и кабачка

Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку :) Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.

Рецепт тут

Торт из кабачков

А это самый настоящий торт — с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется ;)

Рецепт тут

Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху :) А мам особо стойких Нехочух приглашаем на

тренинг «Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно»

Что вам даст этот тренинг:

  • Ваш ребенок начнет питаться правильно;
  • Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее;
  • Ваша жизнь станет более организованной: в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту;
  • Вы узнаете, сколько именно калорий, витаминов, минералов и других питательных веществ нужно потреблять ребенку в определенном возрасте;
  • Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием;
  • У вас будет список блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком;
  • Вы научитесь сервировать блюда так, чтобы дети сами просили их съесть;
  • Вы научитесь прятать «полезное во вкусном».

Прочитать программу тренинга, отзывы и узнать цены можно тут.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!


Комментарии:

4 комментария »

Иванна: | Июль 15th, 2017 | 2:12 пп

У меня дети категорически отказываются есть мясо, а вот овощи любят в любом виде. Благодарю за отличные рецепты и новые идеи блюд!
Ответ: Иванна, это замечательно! А мясо тоже можно прятать ;) В любимых овощных блюдах!

Гульнара: | Июль 12th, 2017 | 8:32 пп

СПАСИБО👍👍👍
Ответ: Гульнара, приятного аппетита Вам и Вашему Нехочухе :)

Татьяна: | Июль 10th, 2017 | 2:06 пп

Моя старшая везде распознает вкус не любимых овощей. Я пробовала так делать, когда она была маленькая, но не сработало.
Ответ: Татьяна, нужно пробовать еще и еще. Начните добавлять овощи с небольшой, почти незаметной порции. А есть овощи, которые дочка любит?

Раиса Васильевна: | Июль 10th, 2017 | 12:25 пп

Замечательные рецепты,Вы умница!
Ответ: Раиса Васильевна, спасибо!

Оставить комментарий