Куриное суфле в мультиварке

Пятница Окт 11, 2013

Куриное суфле в мультиварке — это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль «теста» в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль «фруктов»- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.

Куриное суфле с кабачками приготовленное в мультиварке

Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.

И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Ингрeдиенты:

Грудка куриная600 г.
Кабачок600 г.
Хлеб 1 ломтик. (белый)
Яйцо1 шт.
Масло сливочное5 г.
Молоко125 мл.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Орех мускатныйпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление:

Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Пюре из курицы белого хлеба с добавление яйца и молока
Кабачки вымыть и порезать на продольные пластинки толщиной несколько миллиметров. Положить пластинки кабачков в кипящую воду и бланшировать три минуты. Вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
Кабачки порезанные на дольки помытые и обсушенные
Чашу мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и выложить пластинками кабачка в виде чаши. На кабачки выложить куриный фарш. Готовить в мультиварке в режиме выпечка 50 минут или в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.
Подавать суфле из курицы горячей или теплой, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав рубленным укропом.
Бланшированные кабачки в чаше мультиварки для приготовления куриного суфле
Приятного аппетита.

Комментарии:

6 комментариев »

Аноним: | Март 22nd, 2015 | 11:00 дп

подскажите, пожалуйста, а это блюдо можно готовить без кабачков?
Ответ: Можно. Вот здесь https://menunedeli.ru/recipe/kurinoe-sufle-s-morkovyu-na-paru-v-multivarke/ описывается как раз такой вариант — без кабачков.

Yulia: | Ноябрь 22nd, 2014 | 7:12 пп

Скажите а как приготовить это блюдо в духовке?
Ответ: Процесс приготовления не сильно отличается, разница лишь в том, что готовят в мультиварке в режиме выпечка 50 минут, а в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.

zoryanchik: | Октябрь 21st, 2013 | 2:31 пп

В пароварке можно готовить если есть емкость для варки круп,без отвертий. Смазать ее маслом и выложить кабачки, сверху фарш.Накрыть фольгой и готовить около 45 минут.

Оставить комментарий