Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу. Она даже остывшая вкусная.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе в кляре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко170 г
  • Мука200 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриного филе в кляре

    Рецепт куриного филе в кляре с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для курицы в кляре. Мясо должно быть охлаждённым. Я использовала куриную грудку в рецепте. Можно использовать также филе бедра, оно получится еще более сочным.

    Также для рецепта понадобится мука, яйца и молоко. Как видите, состав блюда очень простой, и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике.

  • Шаг 2

    Приготовить кляр для курицы. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.

  • Шаг 4

    Подготовить курицу. Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми. Иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться. Лучше, если она будет толщиной не более 1-1,5 см.

    Обратите внимание на то, что я готовлю курицу в кляре по классическому рецепту. Но также можно предварительно обвалять курицу в специях. Это может быть сушеный чеснок, приправа для курицы или любые другие любимые травы и специи. В кляре они раскроют свой аромат, и куриное мясо получится очень насыщенным.

    Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.

  • Шаг 5

    Всыпать оставшуюся муку в отдельную чистую тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе.

  • Шаг 6

    Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их там с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы. Но старайтесь, чтобы его было не слишком много на филе. Иначе слой теста на готовой курице будет толстым.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето прежде, чем мы начнём обжаривать куриное филе в кляре. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Перевернуть куриные кусочки на другую сторону и так же обжаривать их на слабом огне до золотистого цвета.

    Помните про огонь. Не нужно делать его слишком большим. Лучше, если он будет минимальным. Это позволит курице хорошо приготовиться не только снаружи, но и внутри. При сильном огне кляр быстро зажарится, а мясо останется сырым.

    В среднем, на приготовление одной стороны куриного филе уходит около 3-4 минут. Но точное время будет зависеть от размера ваших кусочков и теплопроводности вашей сковороды.

    Не рекомендуется обжаривать все кусочки одновременно. Лучше поочерёдно, чтобы у каждого кусочка было достаточно места на сковороде для равномерного приготовления.

  • Шаг 9

    Таким образом обжарить всё куриное филе в кляре. Выложить его на тарелку и дать отдохнуть в течение 4-5 минут, чтобы сок в курице равномерно распределился по волокнам.

  • Шаг 10

    Подавать куриное филе в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально сочетается со свежими овощами, соусами и салатами. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 ноября 2024

вкусно

Анастасия Чернышева 24 июня 2024

Здравствуйте, спасибо за идею, сделала всё по рецепту, моей семье понравилось, даже сыну 6 л который не любит мясо , сказала что это как оладушки, и о чудо ребенок наелся и оценил блюдо! Рекомендую буду готовить ещё. филе берите хорошего качества, к меня было охладленное ,тогда внутри будет все мягко и срочно.

Елена 25 мая 2024

Еще не готовила но обязательно попробую Очень просто Спасибо за рецепты

ИН 12 мая 2024

ОК

Лида 22 февраля 2024

Скажите пожалуйста сковороду нужно закрывать крышкой
Ответ: Здравствуйте, Лида! Нет, не нужно

Анастасия 26 августа 2023

Анастасия, подскажите сколько по времени запекать в духовке?
Ответ: Анастасия, куриное филе можно запечь при 180 градусах около 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

Ольга 24 августа 2023

а какая технология запекания в духовке?
Ответ: Ольга, застелить противень пергаментом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут

Алла 23 августа 2023

Рецепт опробовала. Вкусно и легко. Спасибо

Анастасия Вуккерт 10 августа 2023

Куриное филе по данному рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение