Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Есть целая категория сладких пирогов, которые пекутся с добавлением овощей: моркови, свеклы, тыквы, кабачков и даже сельдерея. Овощи эти, как правило, трутся на терке, и никто никогда не догадается о том, что они присутствуют в выпечке. Но они делают текстуру выпечки особенной: влажной, нежной и рыхлой. Так же и этот пирог из кабачков. Благодаря тертому кабачку, его текстура рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Сладкий пирог из кабачков со сметанной глазурью

Распечатать

Рецепт пирога из кабачков со сметанной глазурью

Ингредиенты:

  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста3 чайных ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Корица2 чайных ложки(молотая)
  • Орех мускатный1/2 чайных ложки (молотый)
  • Сахар300 г
  • Ванилин1 щепотка
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное1 стак.
  • Кабачок300 г (2 стак. тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их  можно не очищать от кожуры)
  • Изюм200 г
  • Орехи грецкие110 г (рубленые)
  • Сметана360 г (1 ½ стак.)
  • Сахарная пудра225 г (1 ½ стак.)
  • Цедра апельсина1 апельсина (тертая)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.

Мука смешанная с разрыхлителем корицей и мускатным орехом

Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.
Взбить яйца с сахаром ванилином и растительным маслом
Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.
Тертые кабачки с грецкими орехами изюмом с мучной и яичной смесью
Выложите тесто в подготовленную форму.
Тесто выложено в форму застеленную бумагой для выпечки
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
пирог из кабачков в форме после запекания в духовке
Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.
Приятного аппетита!
Сметана смешивается с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Света 12 мая 2023

Выпечка удалась! Вкус приятный, слегка влажный. О кабачках, конечно, никто не догадывается)))
Я крайне рекомендую не игнорировать орехи в этом рецепте! :)
Спасибо!
Теперь хочется сделать выпечку с каким-ниб.другим овощем))

Аноним 18 января 2023

Здравствуйте,Подскажите пожалуйста
Сбивать можно просто венчиком?или миксером
Ответ: Здоавствуйте, венчиком

Анастасия 17 сентября 2022

Спасибо за рецепт! Пирог получился на уррра! Очень он сытный и вкусный! Благодарю😇
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв!

Лида 7 сентября 2016

Пирог просто супер, пышный, нежный! Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Лида, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение