Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Вторник Июл 9, 2013

Есть целая категория сладких пирогов, которые пекутся с добавлением овощей: моркови, свеклы, тыквы, кабачков и даже сельдерея. Овощи эти, как правило, трутся на терке, и никто никогда не догадается о том, что они присутствуют в выпечке. Но они делают текстуру выпечки особенной: влажной, нежной и рыхлой. Так же и этот пирог из кабачков. Благодаря тертому кабачку, его текстура рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Сладкий пирог из кабачков со сметанной глазурью

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 309 ккал
Количество порций – 8


Рецепт  пирога из кабачков со сметанной глазурью

Ингредиенты:
Мука2 стакана
Разрыхлитель теста3 чайных ложки
Сода1 чайная ложка
Корица2 чайных ложки(молотая)
Орех мускатный1/2 чайных ложки (молотый)
Сахар300 г
Ванилин1 щепотка
Яйцо куриное3 шт.
Масло растительное1 стак.
Кабачок300 г (2 стак. тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их  можно не очищать от кожуры)
Изюм200 г
Орехи грецкие110 г (рубленые)
Сметана360 г (1 ½ стак.)
Сахарная пудра225 г (1 ½ стак.)
Цедра апельсина1 апельсина (тертая)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.

Мука смешанная с разрыхлителем корицей и мускатным орехом

Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.
Взбить яйца с сахаром ванилином и растительным маслом
Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.
Тертые кабачки с грецкими орехами изюмом  с мучной и яичной смесью
Выложите тесто в подготовленную форму.
Тесто выложено в форму застеленную бумагой для выпечки
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
пирог из кабачков в форме после запекания в духовке
Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.
Приятного аппетита!
Сметана смешивается с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой

Комментарии:

1 Комментарий »

Лида: | Сентябрь 7th, 2016 | 11:18 дп

Пирог просто супер, пышный, нежный! Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Лида, приятного аппетита!

Оставить комментарий