12 лучших рецептов шашлыков

Наступило многими любимое время – поездки на дачу, вылазки на природу, посиделки у речки, походы, праздники на свежем воздухе. И, конечно, редко такое мероприятие обойдется без костра, мангала и… шашлыка! Мы предлагаем вам варианты этого мясного (и не мясного!) блюда на любой вкус!

Шашлык из свинины

recept vkusnogo shashlyka iz svininy

Ингредиенты:

Шейка свиная1 200 г.
Лук репчатый200 г.
Масло оливковое80-100 мл.
Травы 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перецпо вкусу

Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов.

Смотреть рецепт

Шашлык из свиной печени

 shashlyk-iz-svinoj-pecheni

Ингрeдиенты:

Печень свиная400 г
Молоко3/4 стакана
Сало100 г
Помидор4-5 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Имбирь1 щепотка

Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.

Смотреть рецепт

Маринад с соевым соусом для шашлыка из свинины

  Gotovyj shashlyk iz svininy s soevym sousom

Ингредиенты:

Свинина500 г (карбонад)
Соевый соус80 мл
Вода40 мл
Сок лимонный2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар коричневый2 ч.л.

Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку.

Смотреть рецепт

  

Маринад для шашлыка из свинины с можжевельником

  shashlik

Ингредиенты:

Шейка свиная2.5 кг
Лук репчатый500 г
Лавровый лист4 шт.
Уксус2 ст.л.
Можжевельник10 шт.
Перец черный2 ч.л.

Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист.

Смотреть рецепт

Маринад для шашлыка с уксусом

 1shashlyk v uksusnom marinade_opt

Ингредиенты:

Шейка свиная1.2 кг
Лук репчатый1 кг
Перец черныйпо вкусу
Базилик сушеныйпо вкусу
Вода минеральная200 мл 
Уксус200 мл

Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт.  “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.

Смотреть рецепт

Маринад из шашлыка с курицей

Gotovyj shashlyk iz kuricy

Ингредиенты:

Йогурт — 250 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка сладкая2 ч.л.
Зира0.5 ч.л.
Корица0.25 ч.л.
Перец красный жгучий0.25 ч.л.

Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.

Смотреть рецепт

Шашлык из курицы

 kak prigotovit' shashlyk iz kuricy

Ингредиенты:

Бедро куриное1 килограмм
Базилик1 столовая ложка (сушеный)
Чеснок5 зубчиков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка красная1 чайная ложка

Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!

Смотреть рецепт

Маринованная курица в йогурте

  kurica marinovannaja v jogurte

Ингредиенты:

Курица2 кг. (или куриные бедра)
Йогурт300 мл.
Базилик1 п. (фиолетовый)
Чеснок3 з.
Перец острый1 стручок
Масло растительное2 ст.л.

Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.

Смотреть рецепт

Шашлык из семги в медово-горчичном соусе

_DSC0834

Ингредиенты:

Семга0,5 кг 
Соевый соус2 ч.л.
Горчица2 ч.л.
Мед2 ч.л.
Кунжут1 ч.л.
Деревянные шпажки6 шт.

Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.

Смотреть рецепт

Шашлык из трески

 shashlyk-iz-treski

Ингредиенты:

Треска500 г.
Йогурт100 г.
Чеснок3 зубчика
Куркума1/2 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.

Смотреть рецепт

Шашлык и индейки в горчичном маринаде

Shashlyk iz indejki rezultat

Ингредиенты:

Горчица60 мл (зернистая)
Уксус винный60 мл (белый)
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Индейка800 г

Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.

Смотреть рецепт

Шашлык из шампиньонов

 shashlyk iz shampin'onov ооо_opt

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0.5 кг
Сало250 г
Масло растительное1 ст.л.
Уксус винный0.5 ст.л.
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Этот шашлык можно приготовить вместе с любым мясным шашлыком, можно перемежать мясо и грибы, грибы с любыми овощами или грибы с маленькими луковичками. Любой вариант будет вкусный и сочный.

Смотреть рецепт

Счастливых вам праздников и ярких выходных на свежем воздухе!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Оксана 7 мая 2023

Спасибо Вам за прекрасные и вкусные рецепты!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение