Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Четверг Янв 22, 2015

Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно — яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц — не более 7 суток.

Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше — погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное — всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

svehest_jaic

А теперь лучшие рецепты омлетов!

Как приготовить омлет как в детском саду

omlet-kak-v-detskom-sadu20314

Ингредиенты:

Яйцо5 штук
Молоко500 мл.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное20 граммов (растопленное, для подачи)

Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком 

 omlet v mul'tivarke s gribami i goroshkom

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 штуки 
Молоко4 ст.л.
Шампиньоны2 штуки — небольшие, свежие
Горошек зеленый1 ст.л. замороженный или свежий
Масло сливочное0.5 ч.л.
Сольпо вкусу

Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками — например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

   Омлет в сковородке с помидорами

  IMG_9938 Ингредиенты:

Яйцо куриное3 штуки
Молоко50 мл.
Помидор1 штуки 
Лук белый1 штуки
Сосиска2 штуки
Масло растительное1 ст.л. 
Сыр твердыйпо желанию
Зеленьпо желанию, свежая

Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

20140218-4A2A5478

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 штуки среднего размера
Сыр полутвердый30 г типа «Российского»
Масло сливочное10 г для смазывания сковородки
Молоко40 мл
Лук зеленыйпо желанию для подачи

Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

recept-omleta-s-kuricej-i-zelenju

Ингредиенты:

Яйцо4 штуки
Грудка куриная1 штука
Лук-шалот1 штука
Молоко3 ст.л. для омлета
Молоко0,5 л (жирное) для поширования грудки
Масло сливочное40 граммов
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое — в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

   Омлет в духовке с зеленью

 omlet s zelenyu

 Ингредиенты:

Яйцо куриное6 штук 
Сметана2 ст.л. жирная или любая
Масло сливочное20 граммов
Укроп10 г свежий
Петрушка20 г свежая
Лук зеленый30 г
Щавель20 г свежий
Шпинат20 г свежий
Свекла листовая20 г свежая, листочки
Соль1 щепотка

Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного «схватится» на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок — и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото


Как приготовить омлет с молоком

recept omleta s molokom

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 180 мл
Масло сливочное20 граммов
Сольпо вкусу
Зеленьдля подачи, свежая

Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем,  помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет «Аристократический»

SONY DSC

Ингредиенты:

Яйцо3 штуки
Сыр 50 граммов («Российский»)
Масло сливочное15 граммов
Укроп по вкусу, свежий
Сольпо вкусу
Перец по вкусу, свежемолотый

Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

ruletiki-iz-omleta-so-shavelem.1807

Ингредиенты:

Яйцо куриное6 шт.
Щавель200 г
Бекон100 г
Масло сливочное2 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Перец кайенский1 щепотка
Перец черныйпо вкусу

Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими  помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на  главную роль в произведении с романтичным названием «Завтрак в постель»! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

Zrazy-kotlety s nachinkoj

Ингредиенты:

Грудка куриная400 граммов
Батон80 граммов
Молоко150 граммов
Яйцо куриное1 штука, среднее
Морковь60 граммов
Кабачок60 граммов
Масло сливочное25 граммов
Сольпо вкусу

Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать — что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов — и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально «разрешили» всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Октябрь 24th, 2015 | 5:48 дп

Обожаю омлет. Получается быстро и вкусно

Лариса: | Январь 26th, 2015 | 9:09 дп

Большое спасибо за Вашу рассылку, успехов и удачи! Вы молодцы, все рецепты красочны, доступны, самое главное — Вы вызываете мотивацию к разнообразию в повседневном меню!!!!
Благодарю.

Nectunt: | Январь 23rd, 2015 | 3:49 пп

Очень вкусно получается, если сделать омлет с сыром (типа сулугуни) и черносливом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий