Как приготовить омлет «Аристократический» с сыром

Понедельник Май 13, 2013

Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.

Как приготовить омлет аристократический с сыром

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 1,4 $
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 2-3 порции


Как приготовить омлет с сыром

Продукты для приготовления омлета с сыром

Яйцо3 штуки
Сыр 50 грамм («Российский»)
Масло сливочное15 грамм
Укроп по вкусу
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.

Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.

Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.

Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.

Желтки отделенные от белков и помещенные в скорлупу

Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:

• Белки должны быть охлажденными.
• Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
• Посуда должна быть сухой и без следов жира!

Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.

Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.
Взбивание яичных белков в блендере до пиков

Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.

Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.

Помещаем взбитые белки в форму для запекания

Осталось быстренько натереть сыр и нарезать зелень.
Мелконатертый сыр и порезанная зелень для приготовления омлета

Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.

Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.

Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.
Омлет с сыром и взбитыми белками перед запеканием

Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.

Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.

Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!
Готовый омлет с сыром и зеленью на завтрак


Комментарии:

7 комментариев »

Евгения: | Июнь 23rd, 2014 | 7:25 пп

Омлет получился очень воздушным благодаря взбитым белкам, пикантность придал сыр. Только вот незадачка: когда открыла духовку, из-за перепада температуры омлет осел… жаль…
Ответ: Евгения, я рада, что омлет Вам понравился! Надеюсь, что в следующий раз он обязательно останется воздушным.

тиша: | Март 21st, 2014 | 2:32 пп

Вау , супер просто !!!

Оставить комментарий