10 лучших рецептов из куриного филе

Пятница Фев 6, 2015

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка — для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка — простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное — правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи,  грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

IMG_6018

Ингредиенты:

Филе куриное 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 4-5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут1 ст.л. (для украшения)
Соль, перецпо вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Рецепт с фото

 Курица с базиликом в кефире

 kurica v kefire

Ингредиенты:

Филе куриное600 граммов
Кефир1/2 л.
Базилик2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Зерновая горчица2 ч.л.
Чеснок4 зубчика
Перецпо вкусу

Замаринуйте курочку в кефире — он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Рецепт с фото

 Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

  Куриное-филе-в-винно-сливочном-соусе

Ингредиенты:

Цыпленок2 шт. (филе)
Сок лимонный1/2 ч.л.
Сливочное масло60 г.
Бульон1/4 чашки
Вермут 1/4 чашки
Сливки1 чашка
Петрушка2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Сольпо вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля — и на вашем столе ужин во французском стиле.

Рецепт с фото

 Курица в сметанном соусе с песто

 Kurinoe file v smetannom souse

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 граммов
Помидоры черри200 граммов
Сметана4 ст.л.
Соус Песто2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное1 ст.л.

 

Куриное филе и рис на гарнир — банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок — именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию — ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Рецепт с фото

 Пастрома из куриной грудки

 pastorma-iz-kurinoj-grudki1602

Ингредиенты:

Филе куриное2 штуки
Соль крупная3/4 ст. л.
Вино красное сухое3/4 стакана
Горчица1 ст. л. зерен
Лавровый лист2 штучки
Чеснок3 зубчика
Перец черный10 горошинок
Мед1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама!  Ну или почти сама :) Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Рецепт с фото

 Паприкаш из курицы

 IMG_1263

 Ингредиенты:

Филе куриное2 больших
Помидор2 штуки
Болгарский перец1 штуки
Лук1 штуки
Сметана1 ½ стакана
Паприка2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Масло растительноедля обжарки
Специипо вкусу

 

Паприкаш — классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус — настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Рецепт с фото


 Куриные оладьи со щавелевым соусом

 Kurinye olad'i so shhavelevym sousom

Ингрeдиенты:

Филе куриное400 граммов
Цуккини1 штука
Сыр полутвердый100 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 30 граммов
Щавель50 граммов
Кефир50 граммов
Сметана150 граммов
Укроп3 ст.л. 

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами — мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса — узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Рецепт с фото

Куриный паштет с тыквой

 kurinyj pashtet s tykvoj

Ингредиенты:

Филе куриное300 граммов
Тыква250 граммов
Лук-порей70 граммов
Сливки70 граммов
Кедровые орехи3 ст.ложки
Огурец маринованный100 граммов
Масло сливочное20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) — сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком — кто же откажется от такой красоты!

Рецепт с фото

 Курица тушеная в мультиварке

 Main foto dlia kurica v multivarke

Ингредиенты:

Филе куриное800 граммов
Сливки300 мл (20% жирности)
Помидор3 штуки (средние)
Лук репчатый2 штуки (средние)
Чеснок2 зубчика
Базилик2 веточки
Соль1 ч.л.
Перец черный1 щепотка
Масло оливковоепо вкусу

Если мультиварка — ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах :) А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Рецепт с фото

 Жульен с грибами и курицей

 zhulen11214

Ингредиенты:

Грибы500 граммов
Лук репчатый3 штуки небольшие
Филе куриное300 граммов 
Сыр твердый150 граммов
Мука1 ст.л.
Молоко300 мл
Масло сливочное40 граммов
Мускатный орех 1 щепотка
Сольпо вкусу

 

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать — специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально — в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Рецепт с фото

Куриное филе — это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с  рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка —  чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо — это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов — всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

светлана: | Февраль 9th, 2015 | 6:17 пп

Спасибо за сайт!Удачи и успеха!

евгений: | Февраль 6th, 2015 | 11:54 дп

спасибо!

Оставить комментарий