Котлеты из куриного филе: рецепт классический

Котлеты из куриного филе: рецепт классический

Самые вкусные котлеты из куриного филе, на мой взгляд, получаются по классическому рецепту. Без "изюминок" и добавок. Простые, доступные ингредиенты и минимум усилий. Такие котлеты даже в холодном виде вкусные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из куриного филе по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное750 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Батон150 г
  • Молоко50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное40 г для жарки
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт котлет из куриного филе по классическому рецепту

    Рецепт котлет из куриного филе по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для котлет из куриного филе по классическому рецепту.

    Для фарша будет необходим белый батон или несладкая булочка. Можно взять белый воздушный хлебушек. Выбирайте то, что у вас есть в наличии.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное филе, его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно хорошо разморозилось. В данном рецепте использовалось куриное филе бедра без кости. На мой взгляд, котлеты с ним получаются самыми сочными и нежными. Конечно, можно приготовить котлеты и из куриной грудки, но стоит учитывать, что они будут немного суше по своей текстуре.

  • Шаг 2

    Подготовить батон для рецепта.

    Выложить кусочки батона в контейнер или глубокую чашку. Залить молоком. Оставить набухать в сторону. Он должен впитать всё молоко. Пока мы подготовим остальные ингредиенты для котлет.

    Обратите внимание на то, что хлеб необходимо использовать без корочки. Для котлет нужен только нежный мякиш батона. Он сделает готовые котлеты очень нежными.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок оставить целым, а лук нарезать на крупные кусочки. Для данного количества куриного филе одной большой луковицы более, чем достаточно. Вес моей луковицы около 200 грамм. Если у вас маленький лук, то можно взять 2 луковицы, чтобы котлеты были сочными.

  • Шаг 4

    Нарезать охлаждённое куриное филе на кусочки. Обратите внимание на то, что филе у меня без кожи. Она в котлетах не нужна. Жир, который находится на курином филе, я не убираю. Он вытопится и придаст котлетам дополнительную сочность и нежность.

  • Шаг 5

    Подготовить мясорубку с мелкой решеткой. Перекрутить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и батон.

  • Шаг 6

    Вбить в фарш одно куриное яйцо. Добавить соль и перец.

    Чёрный перец добавляйте по своему вкусу и усмотрению. У меня около одной чайной ложки чёрного перца. Никаких дополнительных специй и пряностей я не добавляю. Вкус котлет получается настолько гармоничным, что любые другие специи будут здесь лишними.

  • Шаг 7

    Фарш хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Сформировать из куриного фарша котлеты нужной вам величины. Легче всего это делать слегка влажными руками.

  • Шаг 9

    Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на самый маленький огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить в нее котлеты.

    Обжарить котлеты из куриного филе на маленьком огне до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 10

    Перевернуть котлеты и обжарить со второй стороны до золотистой корочки.

    В среднем, на одну сторону уходит около 3-4 минут. Более точное время будет зависеть от толщины дна вашей сковороды, величины котлет и мощности огня. Если вам покажется, что котлеты быстро зажариваются, но внутри сырые, накройте их крышкой и готовьте на самом маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 11

    Таким образом приготовить все котлеты из куриного филе.

  • Шаг 12

    Подавать котлеты вкуснее всего горячими. Хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

    Котлеты из куриного филе по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 января 2024

Рецепт отличный

Татьяна 30 января 2024

Тоже люблю по классическому рецепту,просто и вкусно 👍🏻

Анастасия Вуккерт 29 января 2024

По данному рецепту можно приготовить котлеты из индейки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение