Как правильно питаться, чтобы похудеть — меню для здоровых и счастливых людей!

Вторник Июл 23, 2013

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Согласитесь, этот вопрос вечен, как мир!

Рекомендациями диетологов пестрят модные журналы, и некоторые азбучные истины всем уже давно известны – не стоит налегать на жирное, печеное и жареное, по вечерам холодильник надо запирать на амбарный замок, а Макдональдс необходимо обходить не менее чем за три километра.

И все же, шутки – шутками, но мы уверены – в вопросе «Как правильно питаться, чтобы похудеть?», меню – главный советчик.

pravilnoe_pitanie

Сложно переоценить значение продуманного меню, состоящего из полезных и вкусных блюд. Если вы точно знаете, что будете есть на завтрак, обед и ужин, то можете уверенным шагом проходить мимо всех соблазнов, встречающихся на пути.

Итак, давайте сразу договоримся. В этой статье приведен не просто ответ на вопрос «Как правильно питаться, чтобы похудеть?», а меню, созданное специально для тех, кто хочет ввести в привычку ежедневное употребление овощей, ягод, фруктов и зелени. Меню для людей, ответственно подходящих к вопросам, касающимся здоровья, энергии и красоты. Конечно же, при таком подходе, потеря пары лишних килограмм станет приятным бонусом!


Объявляем сезон охоты на красивую фигуру открытым!

Кто с нами?

Предлагаем внести в наши изыскания элемент игры. Почему?

  • Во-первых,  так веселее! А составление меню — слишком важный шаг, чтобы совершать его без улыбки :)
  • Во-вторых, диетологи в один голос утверждают, что чем больше цветов в вашем меню, тем более оно разнообразное и сбалансированное. Меню должено быть разноцветным!

Давайте для начала подберем полезные продукты, соответствующие всем цветам радуги, а потом составим из них такое меню, чтобы вся жизнь заиграла яркими красками!

Красный

О, тут все просто! Помидоры, клубника, сладкий перец, малина – список можно продолжать до бесконечности!

Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда, главную скрипку в которых играют ягоды и овощи красного цвета:

Кабачковую икру
Творожное суфле с клубникой
Замороженный йогурт с клубникой

IMG_1687-001 творожное суфле с клубникой zamorozhennyj jogurt s klubnikoj

 

Оранжевый

Конечно же, морковка! Молодая, тоненькая, свежая! Летом ее можно есть прямо так, без дополнительных ухищрений.

Можно приготовить запеканку из кабачков и морковки
Тушеные кальмары с овощами
Филе трески с томатным соусом

zapekanka iz kabachkov Тушеные кальмары с луком и морковью Как приготовить филе трески

 

Желтый

Как на счет яиц? Вареные яйца – незаменимый источник белка. Если вам надоели неизменные яичница и омлет, попробуйте приготовить что-нибудь новенькое.

Яйца пашот
Запеканка из капусты
Суп-пюре из кабачков

Pashot zapekanka iz kapusty Суп из кабачков

Зеленый

Петрушка, укроп, щавель, шпинат, кинза, розмарин… Согласитесь, этот список радует глаз!

Суп из щавеля
Перец, фаршированный творогом с зеленью
Рагу из телятины со шпинатом

Суп-из-щавля Рагу из телятины со шпинатом

Cиний и фиолетовый

Одна из самых недооцененных ягод – голубика. Хорошо, что в последнее время она начала вовсю входить в кулинарную моду. Десерты и соусы из голубики подают в дорогих ресторанах, рецепты с использованием этой чудо-ягоды, публикуются в кулинарных журналах. Просто добавьте немного голубики в творог. Капля меда сверху – и прекрасный диетический десерт готов!

Овсяная каша с голубикой

Черничный смузи

Баклажаны со сливами

chernika Смузи с черникой

А теперь, вооружившись блокнотом и ручкой, составляем меню.

Три варианта меню на выбор:

1 вариант

Завтрак:
Яйца пашот
Обед:
Филе трески с томатным соусом
Полдник:
Замороженный йогурт с клубникой
Ужин:
Запеканка из кабачков и морковки

Pashot Как приготовить филе трески
zamorozhennyj jogurt s klubnikoj zapekanka iz kabachkov

 

2 вариант

Завтрак:
Овсяная каша с черникой
Обед:
Тушеные кальмары с овощами
Полдник:
Творожное суфле с клубникой
Ужин:
Баклажаны со сливами

chernika Тушеные кальмары с луком и морковью
 творожное суфле с клубникой

 

3 вариант

Завтрак:
Смузи с черникой
Обед:
Рагу из телятины со шпинатом
Полдник:
Перец, фаршированный творогом с зеленью
Ужин:
Запеканка из капусты

Smuzi Рагу из телятины
zapekanka iz kapusty

Составляя меню, прежде всего, думайте о том, как бы себя порадовать. В этом случае Вы попросту не заметите, что существуют некоторые ограничения. Летом правильно питаться нужно не только для того, чтобы похудеть. Но и для того, чтобы разнообразить свой рацион и успеть порадоваться всем сезонным дарам природы, которыми сейчас полны прилавки рынков и магазинов.


Комментарии:

Оставить комментарий