Запеканка из капусты
Написал Зоряна Ивченко | в категории На обед, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку Понедельник Июл 22, 2013
Капуста — продукт доступный, недорогой и часто используемый. Блюд из нее великое множество, практически во всех кухнях мира. Хороша она во всех видах: будучи сырой в салатах, вкусна тушеной сама по себе и с колбасками, вареная в супах, и как начинка для разнообразных пирогов. А щи и голубцы вообще невозможно представить без капусты! Сегодня я покажу очень простое, но тем не менее вкуснейшее блюдо — запеканку из капусты. Особенно вкусной она получается, если брать молодую капусту. Можно конечно попробовать приготовить из обычной, но готовится она будет дольше и не получится такой нежной. А еще это рецепт для начинающего кулинара или когда хочется полениться, потому что количество действий и время приготовления минимальны. Набор продуктов самый обычный и привычный, который всегда можно найти в холодильнике — молоко, яйца и капуста. Добавляем еще спелый и сочный помидорчик, щепотку мускатного ореха и свежий, ароматный укроп. Великолепное блюдо для всей семьи, которым с удовольствием пообедают взрослые и дети — готово!
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт запеканки из капусты
Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная — 700 г. (молодая)
Молоко — 300 мл.
Яйцо — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:




Комментарии: