Запеканка из капусты

Понедельник Июл 22, 2013

Капуста — продукт доступный, недорогой  и часто используемый. Блюд из нее великое множество, практически во всех кухнях мира. Хороша она во всех видах: будучи сырой в салатах, вкусна тушеной сама по себе и с колбасками, вареная в супах, и как начинка для  разнообразных пирогов. А щи и голубцы вообще невозможно представить без капусты! Сегодня я покажу очень простое, но тем не менее вкуснейшее блюдо — запеканку из капусты. Особенно вкусной она получается, если брать молодую капусту. Можно конечно попробовать приготовить  из обычной, но готовится она будет дольше и не получится такой нежной. А еще это рецепт для начинающего кулинара или когда хочется полениться, потому что количество действий и время приготовления  минимальны. Набор продуктов самый обычный и привычный, который всегда можно найти в холодильнике — молоко, яйца и капуста. Добавляем еще спелый и сочный помидорчик, щепотку мускатного ореха и свежий, ароматный укроп. Великолепное блюдо для всей семьи, которым с удовольствием пообедают взрослые и дети — готово!

Запеканка из капусты с помидорами на полдник


Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт запеканки из капусты

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная700 г. (молодая)
Молоко300 мл.
Яйцо3 шт.
Помидор1 шт.
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Орех мускатныйпо вкусу

Приготовление:

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Мелкопорезанная капуста для запеканки
Выложить нашинкованную капусту в  подходящую  форму для запекания слоем 1,5-2 сантиметра.
Мелкопорезанная капуста выложена в форму для запекания
Яйца взбить с молоком, добавить необходимое количество соли и свежемолотого перца, приправив щепоткой мускатного ореха.
Яйца взбитые с молоком солью и перцем
Залить капусту молочно-яичной смесью. Помидор порезать на кусочки среднего размера и разложить поверх капусты. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать нашу запеканку около 30 минут до золотистого цвета. Укроп порубить, посыпать запеканку и подавать ее  горячей или теплой.
Капуста залитая молочно яичной смесью с кусочками помидоров

Комментарии:

Оставить комментарий