Запеканка из капусты

Капуста – продукт доступный, недорогой  и часто используемый. Блюд из нее великое множество, практически во всех кухнях мира. Хороша она во всех видах: будучи сырой в салатах, вкусна тушеной сама по себе и с колбасками, вареная в супах, и как начинка для  разнообразных пирогов. А щи и голубцы вообще невозможно представить без капусты! Сегодня я покажу очень простое, но тем не менее вкуснейшее блюдо – запеканку из капусты. Особенно вкусной она получается, если брать молодую капусту. Можно конечно попробовать приготовить  из обычной, но готовится она будет дольше и не получится такой нежной. А еще это рецепт для начинающего кулинара или когда хочется полениться, потому что количество действий и время приготовления  минимальны. Набор продуктов самый обычный и привычный, который всегда можно найти в холодильнике – молоко, яйца и капуста. Добавляем еще спелый и сочный помидорчик, щепотку мускатного ореха и свежий, ароматный укроп. Великолепное блюдо для всей семьи, которым с удовольствием пообедают взрослые и дети – готово!

Запеканка из капусты с помидорами на полдник

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт запеканки из капусты

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная700 г. (молодая)
  • Молоко300 мл.
  • Яйцо3 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Орех мускатныйпо вкусу

Приготовление:

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Мелкопорезанная капуста для запеканки
Выложить нашинкованную капусту в  подходящую  форму для запекания слоем 1,5-2 сантиметра.
Мелкопорезанная капуста выложена в форму для запекания
Яйца взбить с молоком, добавить необходимое количество соли и свежемолотого перца, приправив щепоткой мускатного ореха.
Яйца взбитые с молоком солью и перцем
Залить капусту молочно-яичной смесью. Помидор порезать на кусочки среднего размера и разложить поверх капусты. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать нашу запеканку около 30 минут до золотистого цвета. Укроп порубить, посыпать запеканку и подавать ее  горячей или теплой.
Капуста залитая молочно яичной смесью с кусочками помидоров
22.07.2013

Поделиться:

   

Оставить комментарий