Как приготовить кабачковую икру

Пятница Июн 28, 2013

Обязательна к повторению! Наконец-то я попробовала ЕЁ и всё, кабачковая икра — моя любовь :) Да,надо готовить и резать мелким кубиком,а это никто особо не любит,но она того стоит.

IMG_1687-001

Общее время готовки – 1,5 часа  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – примерно полтора литра


Рецепт кабачковой икры

Ингрeдиенты:

Кабачок700 грамм (заменяем на цуккини)
паприка2 штуки
лук репчатый2 средние головки
помидор4 средних (мясистые)
чеснок3 зубчика
перец чили1/2 стручка,без семечек
томатная паста3-4 столовых ложки
сахар1/2 столовой ложки
сольпо вкусу
масло растительноедля жарки

Приготовление:

Если вы счастливый обладатель овощерезки как на фото,то вам сказочно повезло.Приготовление пройдет быстрее и веселее
IMG_1629
В первую очередь займитесь кабачком. Я всегда беру молодые,посему ни кожу,ни семена удалять не надо.Режем мелким кубиком,засыпаем тремя щепотками соли,встряхиваем и отставляем в сторону
IMG_1632
Паприка может быть красной,желтой или оранжевой.Режем мелким кубиком паприку и измельчаем перчик чили,выбрав перед этим семена (если вы любите острые блюда-не выкидывайте их,а после, по нескольку штук добавляйте к икре и пробуйте на остроту). Дальше я беру кастрюлю,в которой буду варить икру-она с толстыми стенками и дном- и прямо там обжариваю на растительном масле сладкую и острую паприку.Отставить в сторону
IMG_1635
Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковороде,на растительном масле, до легкой румяности.Базируем его в нашу кастрюлю,к паприке.
IMG_1639
Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость,влейте в ту же сковороду масло и обжарьте кубики до легкой румяности.Переложить в кастрюлю к овощам
IMG_1649
Далее кубиком помидоры.Кожу я никогда не снимаю-она мне не мешает.В той же сковороде,на новом растительном масле немного обжариваем помидоры,добавляем пасту,ещё минута и в нашу кастрюлю
IMG_1656
Наконец то наш основной труд в одной кастрюле,всё перемешиваем,добавляем сахар,пробуем на соль и ставим на маленький огонь.Готовим довольно часто помешивая.поскольку икра так и норовит пригореть,около 40 минут
IMG_1661
В самом конце добавляем измельченный чеснок,варим еще минуту и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
IMG_1698-001
Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).

Комментарии:

4 комментария »

OlgaK: | Июль 8th, 2013 | 8:20 пп

Aliks,спасибо за отзыв,очень приятно! Конечно,кубики-это не принципиально…но аккуратненько так:)

Aliks: | Июль 8th, 2013 | 1:13 пп

Вчера сделала икру по Вашему рецепту.
Получилось очень вкусно!

У меня нет овощерезки, как на картинке. Использовала Бернеровскую терку.

Кабачок (у меня был обычный, большой, очищенный от шкурки) мелким кубиком. Лук, перец и помидор как пришлось (позиция брусочком).

Вместо свежего перчика чили положила немного кайенского перца.

Едим на тостиках. Замечательно! :)

OlgaK: | Июль 1st, 2013 | 1:12 пп

Нина,я покупала ее в Германии,не фирменная,без каких бы то ни было отличительных знаков и названия,стоила 10 евро.На сколько я помню,предназначалась она для нарезания картофеля фри

Нина: | Июнь 30th, 2013 | 8:54 дп

А что у вас за овощерезка?

Оставить комментарий