Капуста белокочанная – 400г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)
Фарш мясной – 700г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
Лук – 2шт.
Рис – 150г (примерно ¾ стакана)
Сметана – 300г. (жирность от 20 до 25%)
Соус томатный – 3ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)
Как сделать фарш для котлет читать дальше…. Ингредиенты: Мясо для фарша- 1 кг. (свинина или свинина + говядина, или свинина + курица и т.д.) Лук – 2 шт. Батон – 1/4 шт. Молоко – 100 мл (для размягчения батона) Во-первых, для котлетного фарша лучше брать мясо разных видов. Например, свинину и говядину, свинину и курицу. Так котлеты получатся значительно вкуснее. Мясо следует очистить от жил и пленок.