Русские рецепты

Традиционные рецепты вкусных блюд и напитков, без которых невозможно представить русскую кухню. Борщ, щи, уха, окрошка, голубцы, пельмени, каши, жаркое, блюда в горшочках, холодец, блины, пирожки, кисель, компот и т. д. Во всех рецептах есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Ягодный квас
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4 л
  • Сахар300 г
  • Смородина черная150 г
  • Смородина красная250 г
  • Ягода150 г смородина белая
  • Малина100 г
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
Борщ из говядины
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Говядина500 г
  • Капуста белокочанная220 г
  • Картофель220 г
  • Фасоль150 г консервированной
  • Морковь100 г
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Борщ с курицей
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный500 г
  • Вода2.5 л
  • Картофель250 г
  • Капуста белокочанная230 г
  • Перец болгарский120 г
  • Томатная паста100 г
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: \25 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Соль2 ст.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
  • Тмин1 ч.л.
  • Вода1 л
  • Уксус яблочный120 мл
  • Капуста белокочанная2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Клубничное варенье пятиминутка
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар180 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Базилик4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый750 г
  • Морковь450 г
  • Перец болгарский350 г
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Конечно, это творог, яйца и сахар – продукты, которые практически всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт. С1
  • Сахар100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по желанию
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Этот рецепт проверен временем.
  • Общ.\актив. время готовки: 19 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Вода300 мл
  • Молоко300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по желанию
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Сырники с творогом из топленого молока
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными - хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Вкус у них насыщенно-сливочный и немного карамельный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Мука рисовая30 г
  • Масло кокосовое1 ст.л.
  • Сахар40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными - хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая100 г
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл миндальное
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
В этом рецепте пшенка не горчит.
  • Общ.\актив. время готовки: 27 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено60 г
  • Молоко240 мл
  • Вода60 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Клубника150 г
  • Сахар2 ч.л.
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
Манная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна - отличный завтрак для истинных гурманов!
Сочетание, казалось бы, странное: традиционная русская каша и заморский фрукт, но такой эксперимент вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная2 ст.л. 2-3
  • Молоко500 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Манго1 шт.
Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна - отличный завтрак для истинных гурманов!
Рисовая каша на молоке в мультиварке на завтрак
Рисовая каша на молоке - одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Рис100 г
  • Молоко650 мл
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Масло сливочное25 г
  • Клубника150 г
Рисовая каша на молоке - одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.
Борщ в мультиварке
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г + кость для бульона
  • Свекла2 шт. средних
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь1 шт. средняя
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
Сырники с тёплым шоколадом внутри
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.
Он стал моим фаворитом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 5-9%
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука7 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.
Страницы:
1 2 3 4 5 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение