Классические рецепты блюд

Проверенные классические рецепты самых разных блюд с видео и пошаговыми фото. Рецепты из поваренных книг в том содержании, в котором изначально задумывались, без изменений и дополнений. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый
В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.
Для начинки буду использовать говядину, добавлю к ней обжаренный лук и вареные яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко1 л
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар20 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное60 мл
В этом рецепте я пошагово расскажу и покажу, как приготовить классические блины на молоке с мясом.
Пышки на кефире: рецепт классический
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука400 г -500 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Сода0.5 ч.л.
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Торт Ленинградский классический
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Табуле с булгуром: рецепт классический
Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
При этом остается малокалорийным.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур0.5 чаш.(250 мл)
  • Огурец1 шт.
  • Помидор2 шт. или один большой
  • Петрушка0.5 чаш.(250 мл)
  • Мята1 горсть (-и)
  • Чеснок1 зуб.
Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается  такой веселый эффект.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Рис60 г
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Уха с яйцом: рецепт классический
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.5 кг
  • Рыба1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Котлеты из трески: рецепт классический
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Треска700 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко50 мл
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый120 г
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Рецепт ватрушки с творогом в духовке классический
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г +2 ст.л. для начинки
  • Творог400 г
  • Молоко150 г +2 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Фалафель: классический рецепт
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый70 г
  • Кинза60 г
  • Петрушка10 г
  • Мята5 г
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Безе: рецепт классический
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный36 г одного яйца С0
  • Сахар72 г
  • Кислота лимонная1 г
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Овощное рагу с мясом: классический рецепт
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Тыква500 г
  • Цукини400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Чанахи: рецепт классический
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1500 г
  • Картофель3 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. 125 г
  • Желток яичный2 шт. 40 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар105 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение