Классические рецепты блюд

Проверенные классические рецепты самых разных блюд с видео и пошаговыми фото. Рецепты из поваренных книг в том содержании, в котором изначально задумывались, без изменений и дополнений. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Торт “Графские развалины” с безе: классический рецепт
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко сгущенное250 г
  • Шоколад темный100 г
  • Молоко50 мл
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Салат «Царский»: рецепт классический
Салат "Царский" - название говорит само за себя. Всё дорого, богато.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г отварной
  • Кальмар200 г консервированный
  • Яйцо2 шт. варёные
  • Крабовые палочки110 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Креветки120 г
Салат "Царский" - название говорит само за себя. Всё дорого, богато.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное350 г
  • Вода1.5 л
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сыр плавленный400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель120 г
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Вареники с творогом: рецепт классический
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл теплая
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная450 г
  • Творог500 г
  • Сахар30 г
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
14 самых популярных салатов для праздничного стола: классические рецепты с фото и видео
Готовясь к праздникам и планируя меню, мы каждый раз ищем что-то новое – необычные блюда, интересные, нетрадиционные сочетания ингредеинтов – то, чего наши гости еще не пробовали. Но, согласитесь, и без классики на праздничном столе как будто чего-то не хватает? Особенно, если говорить о салатах. Какой Новый год без крабового и “Оливье”? А день Рождения без “Греческого”?
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый300 г
  • Вода250 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Сметана100 г
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное.
Тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Но всегда вкусно и ярко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.2 кг
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты.
Бигус: рецепт классический
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные400 г
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная600 г
  • Капуста квашеная400 г
  • Вода150 г
  • Грудинка180 г
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
Пюре из батата с молоком: рецепт классический
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Батат700 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 ст.л. свежей
  • Соль по вкусу
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Результатом довольны все.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка750 г
  • Соль15 г поваренная
  • Соль7.5 г нитритная
  • Сахар7.5 г
  • Перец черный2 г молотый
  • Чеснок10 г
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Он прост в приготовлении, всем знаком и любим абсолютным большинством детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 г
  • Вода150 г
  • Вермишель50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахар2 ч.л.
На молочный суп с вермишелью для ребенка вам понадобится не более 15 минут.
Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 581 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог450 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар4 ст.л. для крошки
  • Яйцо3 шт.
Пирог "Крошка" с творогом - один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю.
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Это настоящий взрыв вкусов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Перец сладкий300 г красный
  • Перец чили1 шт.
  • Петрушка1 шт. пучок
  • Кинза1 шт. пучок
  • Чеснок3 зуб.
Вы когда-нибудь пробовали Сацебели? Нет, это далеко не домашний кетчуп или банальный соус к макаронам.
Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 384 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л. для теста
  • Масло растительное350 мл для фритюра
  • Сахар3 ст.л.
  • Ванильный сахар10 г
В советсткие времена хворост был частым гостем на многих кухнях. Не удивительно, ведь из самых простых продуктов получается много вкусной хрустящей выпечки.
Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Готовится он на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Картофель200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное25 мл
  • Вода75 мл
Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой.
Тефтели: рецепт классический на сковороде
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода150 мл
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде.
Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.5 кг
  • Сахар210 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная130 г
  • Ванильный сахар25 г
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл 3,2%
  • Мука420 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Сода0.5 ч.л.
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана250 г
  • Масло растительное40 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука450 г
  • Дрожжи11 г
  • Грудка куриная400 г
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.3 ч.л.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Страницы:
1 2 3 4 5 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение