Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой, который полюбили в моей семье. Творожная запеканка с манкой готовится просто, получается неимоверно воздушной, с большим количеством пузырьков и румяной хрустящей корочкой. Запеканка малосладкая, в составе нет муки и масла.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную классическую творожную запеканку с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Творог400 г 9%
  • Сахар60 г
  • Соль3 г
  • Сметана50 г 20%
  • Крупа манная60 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой

    Рецепт нежной классической творожной запеканки с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежной творожной запеканки в духовке с манкой.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

    Для запеканки рекомендую выбрать не очень влажный творог с жирностью 9%. Сухой творог лучше не использовать, так как запеканка не получится такой вкусной. Больше всего подойдет мягкий творог средней зернистости.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для приготовления творожного теста.

    Тесто можно приготовить вручную или воспользоваться тестомесом.

    Яйца перед использованием, обязательно, промыть холодной проточной водой. При сильном загрязнении использовать моющее средство и кухонную губку, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы.

    Вбить яйца в подготовленную глубокую посуду. Всыпать сахар и соль.

  • Шаг 3

    Перемешать ручным венчиком до образования легкой пенки, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Шаг 4

    Добавить творог и всыпать ванилин. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, цедру цитрусовых или другие ароматизаторы. Добавить сметану любой жирности.

  • Шаг 5

    Содержимое миски измельчить погружным блендером, чтобы структура готовой запеканки получилась более однородной. Если нет блендера, рекомендую творог, предварительно, протереть через мелкое сито. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    К творожной массе всыпать манную крупу.

  • Шаг 7

    Все хорошенько перемешать лопаткой. Оставить на кухне на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 8

    Чтобы рецепт запеканки из творога с манкой порадовал положительным результатом, всыпать разрыхлитель, после того, как творожная масса отдохнула 15 минут. Тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Подобрать форму для творожной запеканки с манкой. Это может быть металлическая, стеклянная, керамическая или силиконовая. Я буду использовать металлическую разъемную форму диаметром 18 см. Дно и боковые стороны рекомендую застелить силиконизированным пергаментом. Можно смазать сливочным маслом.

    Влить творожное тесто. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Отправить запеканку из творога в горячую духовку на 60-70 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера запеканки и материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 10

    Остудить творожную запеканку с манкой прямо в форме. Потом извлечь на плоскую тарелку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к домашнему сладкому столу.

    С чем подать творожную запеканку - дело вкуса. Кто-то любит со сметаной, кому-то по вкусу сгущенка или мед. Я люблю с кисло-сладким вареньем. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, декорировать растопленным шоколадом или украсить ягодами и фруктами.

    Другие рецепты ТВОРОЖНЫХ ЗАПЕКАНОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Нежная классическая творожная запеканка с манкой готова. Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны эти статьи:

    Как выбрать сметану
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тина 20 августа 2024

испекла, получилось вкусно

Катя 20 августа 2024

запеканка домашним понравилась, спасибо за простой рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение