Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг бедро
- Горчица зерновая – 3 ст.л.
- Морковь – 200 г желательно мелкая
- Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
- Тыква – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л. без запаха
Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Апельсин – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей достать рулет и нарезать на порционные кусочки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 115 г
- Филе куриное – 500 г
- Яйцо куриное – 6 шт. 1- в фарш, 5 - в начинку
- Морковь – 100 г по-корейски
- Паприка – 1 ст.л. сушеная
- Соль – по вкусу
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
-
Общ.\актив. время готовки:
14 часов\20 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Картофель – 1 кг
- Чернослив – 100 г
- Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Чеснок – 25 г
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Масло растительное – 30 г
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 300 г филе грудки
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук красный – 100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Лимон – 0.5 шт. только сок
- Специи – по вкусу смесь прованских трав
- Горчица – 1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г филе
- Кетчуп – 70 г
- Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Помидоры черри – 200 г
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Грудка куриная – 250 г (копченая)
- Мука – 80 г
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 4 веточка (-и)
- Лук-порей – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Маслины – 100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Бекон – 200 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец кайен – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма.
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
235 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ром – 140 г
- Мед – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л. сухого
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки.
Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Хурма – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Бекон – 200 г
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные куриные рулетики с мандаринами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Мандарин – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные куриные рулетики с мандаринами.
Новогодний праздничный стол - это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 800 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Новогодний праздничный стол - это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Мандарин – 1 кг
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. по желанию
- Морковь – 1 шт. крупная
- Перец болгарский – 2 шт.
- Фенхель – 1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Но стандартная индейка - птичка больших, если не сказать огромных размеров, такая и не в каждую духовку поместится, и запекаться будет очень долго, да и съесть ее под силу только очень большой компании.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1200 г грудка с кожей
- Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грудинка – 100 г или бекон
- Грибы – 25 г сушеные
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук зеленый – 30 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
- Орегано – 1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 800 мл в собственном соку
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Колбаски – 150 г копченая
- Рис – 150 г
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить.