Перепела в беконе в духовке

Перепела в беконе в духовке

Восхитительно ароматные, сочные и нежные перепела в беконе. Готовить их очень легко, а в результате получается невероятное праздничное блюдо. Вкусно, просто и оригинально! Традиционный рецепт на Рождество.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перепела в беконе на Рождество

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перепела3 шт.
  • Бекон6 шт.
  • Помидоры черри150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Масло растительное20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Перепела должны быть охлаждёнными. Для данного рецепта лучше брать томаты черри именно на веточке. Так они более эффектно смотрятся после приготовления.

  • Шаг 2

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для запекания. Предварительно её застелить листом пергамента. Приготовить маринад. В миску всыпать все специи, соль и перец. Добавить к специям растительное масло. При желании в данном рецепте можно использовать оливковое масло. Получившимся маринадом обмазать перепела снаружи и внутри.

  • Шаг 3

    Подготовить полоски бекона. Лучше брать подкопчённый бекон. Благодаря ему мясо приобретает очень приятный аромат и сочность. На каждую перепёлку брать по две полоски бекона. Обернуть ими брюшко каждой перепёлки.

  • Шаг 4

    Выложить перепела с беконом в подготовленную заранее форму для выпечки. Закрыть форму фольгой. Поставить перепелов в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 25-30 минут.

    При желании можно приготовить такие перепела с картофелем или шампиньонами. Для этого нужно сделать маринада немного больше. Картофель почистить и порезать на дольки. Смазать картофель или шампиньоны маринадом и выложить в форму вместе с перепелами.

    Достать форму с перепелами из духовки. За это время они полностью приготовятся. Убрать с формы фольгу. Выложить к перепелам помидоры черри на веточке.

  • Шаг 5

     Поставить обратно перепелов в духовку. Запекать в течении 15 минут. За это время бекон поджариться. Томаты станут мягкими и ароматными.

    Подавать перепелов с веточками томатов черри. Если вы готовите перепелов с картофелем или грибами, то гарнир в этом случае не нужен. Однако следите за приготовлением картофеля. Возможно вам понадобиться немного больше времени для его полного приготовления. Всё будет завесить от духового шкафа и размера овощей.

  • Шаг 6

    Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то сделайте следующие.

    Обмажьте перепелов маринадом и оберните беконом. Выложите их в форму, в которой они будут готовиться. Закрыть форму плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде перепелов можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед приготовлением достать форму из холодильника, убрать плёнку и накрыть фольгой. Поставить форму с перепелами в холодную духовку. Далее готовить по рецепту, однако нужно увеличить время приготовления перепелов под фольгой, на 10 минут.

    Перепела в беконе готовы. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение