Перепела в беконе в духовке
Восхитительно ароматные, сочные и нежные перепела в беконе. Готовить их очень легко, а в результате получается невероятное праздничное блюдо. Вкусно, просто и оригинально! Традиционный рецепт на Рождество.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перепела в беконе на Рождество
Ингредиенты:
- Перепела – 3 шт.
- Бекон – 6 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты. Перепела должны быть охлаждёнными. Для данного рецепта лучше брать томаты черри именно на веточке. Так они более эффектно смотрятся после приготовления.
-
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для запекания. Предварительно её застелить листом пергамента. Приготовить маринад. В миску всыпать все специи, соль и перец. Добавить к специям растительное масло. При желании в данном рецепте можно использовать оливковое масло. Получившимся маринадом обмазать перепела снаружи и внутри.
-
Шаг 3
Подготовить полоски бекона. Лучше брать подкопчённый бекон. Благодаря ему мясо приобретает очень приятный аромат и сочность. На каждую перепёлку брать по две полоски бекона. Обернуть ими брюшко каждой перепёлки.
-
Шаг 4
Выложить перепела с беконом в подготовленную заранее форму для выпечки. Закрыть форму фольгой. Поставить перепелов в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 25-30 минут.
При желании можно приготовить такие перепела с картофелем или шампиньонами. Для этого нужно сделать маринада немного больше. Картофель почистить и порезать на дольки. Смазать картофель или шампиньоны маринадом и выложить в форму вместе с перепелами.
Достать форму с перепелами из духовки. За это время они полностью приготовятся. Убрать с формы фольгу. Выложить к перепелам помидоры черри на веточке.
-
Шаг 5
Поставить обратно перепелов в духовку. Запекать в течении 15 минут. За это время бекон поджариться. Томаты станут мягкими и ароматными.
Подавать перепелов с веточками томатов черри. Если вы готовите перепелов с картофелем или грибами, то гарнир в этом случае не нужен. Однако следите за приготовлением картофеля. Возможно вам понадобиться немного больше времени для его полного приготовления. Всё будет завесить от духового шкафа и размера овощей.
-
Шаг 6
Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то сделайте следующие.
Обмажьте перепелов маринадом и оберните беконом. Выложите их в форму, в которой они будут готовиться. Закрыть форму плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде перепелов можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед приготовлением достать форму из холодильника, убрать плёнку и накрыть фольгой. Поставить форму с перепелами в холодную духовку. Далее готовить по рецепту, однако нужно увеличить время приготовления перепелов под фольгой, на 10 минут.
Перепела в беконе готовы. Приятного аппетита.