Салат “Сапог деда Мороза”

Салат “Сапог деда Мороза”

Салат "Сапог деда Мороза" отвечает всем критериям новогоднего салата. Он яркий, вкусный, выглядит эффектно и празднично. А главное, он тематический. Ну, когда же еще его готовить, как не на Новый год?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Сапог деда Мороза"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное200 г Отварное
  • Гранат1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Майонез2.5 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата “Сапог деда Мороза”

    Рецепт салата “Сапог деда Мороза” с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сапог деда Мороза".

    Для украшения салата нужно выбрать сладкий гранат среднего размера. Но, если вы любите кислинку, тогда можно использовать гранат с кислинкой.

    Для салата подойдет отварное куриное мясо: бедро или грудку. Тут можно выбирать то, что больше всего нравится. Я использовала отварное куриное бедро.

    Лук в этом салате можно добавить свежий зеленый или репчатый. Если будете использовать репчатый лук, тогда его нужно замариновать предварительно, чтобы убрать горечь.

    Свежий огурец можно заменить на маринованный по желанию.

    Соль и черный молотый перец добавлять нужно по вкусу.

  • Шаг 2

    Отварить яйца вкрутую.

    Я обычно варю яйца вкрутую 8-10 минут после того, как вода начинает кипеть. Всё зависит от размера яиц. Чем мельче яйца, тем меньше их нужно варить.

    Переложить  отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения.

    Если долго варить яйца от 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.

  • Шаг 3

    Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Яичные белки понадобятся для украшения "сапога деда Мороза".

  • Шаг 4

    Натереть яичные белки на мелкой терке. Отделить половину натертого белка, часть отложить для украшения салата. Вторую часть белков положить в глубокую миску и добавить отварные желтки.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на мелкой терке. Сыр необходимо разделить на две части. Одна часть сыра понадобится для украшения салата, вторая часть будет в составе салата.

  • Шаг 6

    Нарезать отварное куриное мясо. Также можно разорвать мясо руками на волокна.

    Мясо лучше всего варить заранее для этого рецепта, на медленном огне с добавлением душистого перца.

  • Шаг 7

    Промыть свежий огурец, отрезать горькую часть и мелко покрошить.

    Можно добавить маринованный огурчик, главное, с него отжать лишнюю влагу, чтобы салат не стал жидким, и при хранении салата не стекала лишняя влага.

  • Шаг 8

    Промыть зеленый лук и мелко его нарезать. Можно использовать маринованный репчатый лук. Важно добавлять лук без лишней влаги.

  • Шаг 9

    Соединить в глубокой миске часть яичных белков, 2 яичных желтка, куриное мясо, зеленый лук, огурец и половину натёртого сыра.

  • Шаг 10

    Добавить к ингредиентам майонез, соль и перец по вкусу. Черный перец можно не добавлять.

  • Шаг 11

    Смешать все ингредиенты до однородности. Обязательно попробовать салат на соль.

  • Шаг 12

    Отделить зерна граната от кожуры.

  • Шаг 13

    Выложить салат на плоскую тарелку в виде сапога. Ложкой сформировать края у салата.

  • Шаг 14

    Выложить натертый сыр на низ «сапога», а зерна граната сверху (как на фото).

  • Шаг 15

    Верх «сапога» украсить натёртым яичным белком.

  • Шаг 16

    Этап хранения. Если вы делаете салат "Сапог деда Мороза" заранее, нужно накрыть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 2-х суток.

  • Шаг 17

    Подать салат "Сапог деда Мороза" на праздничный стол. Можно положить рядом с салатом новогодние украшения для антуража. Салат получается невероятно красивым, ярким и вкусным. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 5 января 2024

Украсить такой салат можно звёздочками, вырезав их из сыра. Так же веточками зелени по желанию.

Аноним 30 декабря 2023

😍🎄

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение