Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Ежевика1 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Мед1 ст.л. жидкий
  • Масло растительное2 ст.л.
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий250 г
  • Свекла100 г варенная или маринованная
  • Картофель100 г варенный
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый200 г
  • Огурец по вкусу маринованный
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.
3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт
Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!   Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.    
Пирог с летними овощами
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г без кости и кожи
  • Баклажан180 г 1 шт.
  • Перец сладкий красный100 г 1 шт.
  • Кабачок220 г 1 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Лук репчатый1 шт.
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Рулетики из цукини с курицей
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт.
  • Масло растительное25 мл
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили по вкусу
Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Вот это один из них.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Специи по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри24 шт.
  • Масло оливковое3 ч.л.
  • Моцарелла160 г
  • Зелень2 горсть (-и) петрушка, базилик
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Кабачок2 шт.
  • Баклажан3 шт.
  • Помидор7 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Кус-кус120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода240 мл
  • Кабачок1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
Баклажан фаршированный бараньим фаршем
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г фарш
  • Баклажан2 шт. средних
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Баклажаны - непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Филе индейки с абрикосами
Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу.
Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г филе
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Бульон150 мл мясной
  • Чеснок2 зуб.
Филе индейки с абрикосами  — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу.
Оладьи из индейки с овощами
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами.
Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий450 г
  • Брокколи150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Перец болгарский1 шт. небольшой
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Укроп4 веточка (-и)
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами.
Конверты из пекинской капусты
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская6 шт. листов
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр полутвердый60 г
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.
Творожно-рисовая запеканка с цукини
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Вот и этот рецепт не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини1 шт.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орегано0.5 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Кабачок2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый1 шт.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Запеканка из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини350 г
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана2 ст.л. не жирной
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
Куриная грудка в цитрусовом маринаде
Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.
Это настоящий простор для творчества в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Мед1.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Масло оливковое1 ст.л.
Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.
Куриные котлеты со шпинатом и морковью
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Попробуйте и вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб80 г
  • Молоко100 мл
  • Крупа манная30 г
  • Фарш куриный550 г
  • Морковь100 г
  • Шпинат30 г
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Куриные котлеты с яблоком
Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком.
Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яблоко100 г
  • Отруби1 ст.л. овсяные
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г
Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком.
Семга, запеченная со сливками
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1 кг вес без головы и хвоста
  • Сливки130 мл 10%
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны150 г
  • Цукини150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Драники из корня сельдерея
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный2 щепотка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
Страницы:
1 2 23 24 25 26 27 57 58
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение