Тушеное мясо с овощами на ужин

Тушеное мясо с овощами на ужин

Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.

Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю. Но готовится это мясо дольше. Конечно, если не берете хорошие, дорогостоящие куски, такие как антрекот или вырезка. Свинина готовится быстрее. Впрочем, всё это общее время, которое не требует вашего постоянного присутствия. Как еще ускорить процесс? Скороварка- хороший выход.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо с овощами на ужин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Вода50 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Масло топленое15 г
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для тушения мяса с овощами.

    Всегда беру овощи по сезону и те, что под рукой. Это могут быть патиссоны, кабачки, тыква, баклажан, а так же смесь замороженных овощей.

    Из зелени у меня петрушка и немного зеленого лука. В не сезон использую замороженную зелень.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать морковь и цукини.

    Я всегда пользуюсь теркой бернер. Нарезка - крупный брусочек. Очень удобно. Минуты две-три и все, ваши овощи одинаково нарезаны.

    Цукини у меня еще довольно молодой. Кожица мягкая, так же как и семена. Если у вас старичок, то кожицу срезать, а мякоть с семенами выбрать. И только после этого всё нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить и нарезать репчатый лук и паприку.

    С паприкой мне тоже повезло - без семян. Какой-то хитрый сорт. И лук, и паприку так же натерла на бернере.

  • Шаг 4

    Нарезать мясо на желаемые куски. Если есть какие-то видимые, крупные жилы, то обязательно обрезать.

  • Шаг 5

    Обжарить кусочки говядины на раскаленной сковороде, с добавлением масла.

    Огонь обязательно большой. Иначе мясо начнёт пускать сок, и никакой обжарки не получится.

  • Шаг 6

    Тем временем нарезать крупным кубиком помидор и пропустить через пресс очищенный чеснок.

    Если хочется, то можно снять кожицу с томатов. Это очень легко. Залить их на минуту кипятком. После в холодную воду, и кожица прекрасно снимается, на раз - два.

  • Шаг 7

    К мясу добавить лук с морковью и продолжить обжарку на большом огне. Минуты 2 - 3.

  • Шаг 8

    Промыть, обсушить и не крупно нарубить зелень.

    Нарезаю только петрушку, которая непосредственно пойдёт к тушеному мясу.

    Зеленый лук же оставляю напоследок и присыплю им уже готовое блюдо, при подаче.

  • Шаг 9

    В сковороду добавить помидоры, чеснок и половину зелени. Немного сверху посолить, поперчить.

  • Шаг 10

    Далее цукини, перец, чуть посолить и закончить второй половиной зелени.

    Влить грамм 50 воды. Она не обязательна, поскольку все наши ингредиенты дадут свой сок. Но для страховки можно немного влить.

    Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности говядины. Это может быть и час, и два. Я тушила ровно два часа.

    Время тушения зависит от качества мяса.

  • Шаг 11

    Всё перемешать, попробовать мясо на мягкость. Также добавить по надобности соль и перец.

    Любителям чеснока - в самом конце, за минуту до выключения добавить еще зубчик - другой измельченного. Но это, конечно, по желанию.

  • Шаг 12

    Всё, наше тушёное мясо с овощами на ужин готово.

    При подаче присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Одно из тех блюд, которые замораживаются, и вкус их при этом совершенно не страдает. И поскольку такое мясо готовится не быстро, то и ингредиентов можно брать в два раза больше и после в заморозку. Минус один вечер у плиты.

    Всем приятного аппетита и вкусного ужина!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эвелина 22 сентября 2024

А я не знаю какая у меня была говядина,но уже через час она была мягкой! Нам очень понравилось и хорошо, когда много овощей. И гарнира даже не надо! Спасибо и вкусно👍

Ольга Котельникова 5 сентября 2024

Если любите кинзу, то она в этом рецепте тоже хороша

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение