Меню на пикник на природе

Четверг Июн 20, 2013
Лето! Жара! Многие семьи стараются покинуть пыльный душный город и выехать на свежий воздух —  в лес или к реке. Независимо от того какой отдых вы предпочитаете, меню на пикник на природе надо тщательно планировать.

Ведь возможности докупить забытую буханку хлеба может и не быть. Вариант, когда с собой  берут дешевые рыбные консервы или супы в пакетах – тоже не хорош. В лучшем случае вы получите стойкое отвращение к консервам и концентратам, а в худшем… ну не будем о худшем :)

Продукты меню для пикника на природе на выходных
В статье мы рассмотрим примерное меню для выезда на природу на  выходные дни с вечера пятницы до обеда воскресенья. Впрочем, такое меню на пикник на природе  подойдет и для небольшого семейного похода или вылазки на дачу.


Меню на пятницу

piknik1

Ужин:

  • Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его.  Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени. В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
  • А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой. Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой.
  • Собираем  фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
  • И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
  • А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем  (готовим дома заранее) и любоваться звездами.

Меню на субботу

piknik2

  • Завтрак:
    Каша рисовая на концентрированном молоке с изюмом. Концентрированное молоко разводится примерно 1:3 водой, дальше готовится как обычная каша. Если с вечера остался шашлык, можно не добавлять в общий котелок сахар и изюм — желающим будет гарнир к мясу.
    Чай, кофе, овсяное печенье.
  • Обед: Уха с водкой и поленом. Или суп с рыбными консервами.
    Если вы не уверены, что удастся добыть щуку на месте, можно привезти замороженную рыбу с собой. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, можно или использовать специальные сумки-холодильники, или сделать из подручных средств импровизированный холодильник. Замороженные продукты заворачиваются в фольгу, складываются в сумку, туда же кладут несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной водой, и все это накрывается одеялом. Сохранность продуктов в течение нескольких дней обеспечена.
  • Полдник. Творог со сгущённым молоком и фруктами. Компот из яблок.
    Если сезон, в лесу можно насобирать черники и земляники. Если еще рановато, сухофрукты заливают кипятком и добавляют к творогу.
  • Ужин. Шашлык из форели или Скумбрия, запеченная с базиликом и сельдереем. Гарнир – запечённый картофель. Салат.
    Любителей экзотики можно побаловать салатом с черемшой.
    Чай, Бабушкино печенье

Меню на воскресенье

piknik3

  • Завтрак: Каша ячневая. Вместо обычного молока используем концентрированное.
  • Обед: Грибной суп с перловой крупой. Если не повезло, и грибов пока нет – не страшно: этот суп можно приготовить и с сушеными грибами.
  • Чай, печенье, доедаем, что осталось.

Перед тем как сняться с полянки, не забываем убрать за собой. Чаще всего мусор закапывают, однако бродячие собаки из ближайшей деревни находят по запаху такие захоронения и разрывают их. После этого живописная полянка превращается в свалку. Если нет возможности забрать мусор с собой и выбросить в контейнер, его лучше сжечь. Консервные банки, которые обожгли на костре, разрушатся ржавчиной за один-два года.

Надеюсь, что наше меню на пикник на природе поможет вам не думать о том, чем и как кормить друзей или семью, а увеличит удовольствие и пользу от выходных, проведенных вдали от города. Желаем вам отличных впечатлений, приятного отдыха и сил на новые подвиги!


Комментарии:

Оставить комментарий