Хлеб с начинкой — идеальное блюдо в дорогу или на пикник

Пятница Июн 7, 2013

Отрезаный кусочек готового хлеба для пикника с ветчиной помидорами сыром маслинами вареными яйцами и базиликом

Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 12


Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:
Тесто
Мука 1 кг
Вода 625 мл
Дрожжи21 г (сухие)
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Начинка
Ветчина150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Яйцо8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
Сыр200 г (тертый)
Базилик1 пучок
Петрушка1/2 пучка
Помидор2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
Маслины1 банка
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.
Замешанное гладкое и эластичное тесто из воды муки дрожжей сахара и соли
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления хлеба
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На столе раскатанное тесто в виде длинного прямоугольника небольшой толщины
В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На прямоугольнике теста разложены кусочки вареных яиц ветчина маслины сыр базилик
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Рулет из теста с начинкой  перед помещение в духовку

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Готовый хлеб для пикника с начинкой после выпечки
Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Tatiana: | Ноябрь 13th, 2013 | 6:37 дп

Юлия, я думаю, надо килограмма 1,5 покупного теста.

Юлия: | Ноябрь 9th, 2013 | 6:39 пп

Скажите, а если использовать покупное дрожжевое тесто, то сколько грамм нужно взять?

Анна: | Июнь 21st, 2013 | 7:06 дп

Спасибо за идею. Делала на выходные на дачу уже два раза. Получается вкусно и удобно.

Tatiana: | Июнь 9th, 2013 | 1:39 пп

Нет, это мука. Об этом написано в последнем шаге.

Оставить комментарий