Рулетики из лаваша с рыбой

Понедельник Дек 12, 2011

Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года — в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.

Рулеты из лаваша с рыбой нарезанные кусочками

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 7$
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой

Ингредиенты для рулетов из лаваша и рыбы

Ингредиенты:

Лаваш1 шт (очень большой или 2 средних)
Сыр творожный300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)
Укроппо вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)
Сёмга 200-300 г. (слабосоленая, или любая другая красная рыба)

Способ приготовления:

Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.
Лаваш с творожным сыром и мелко нарезанными кусочками рыбы

Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.

Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.

Готовые рулеты из лаваша с рыбой в пищевой пленке перед подачей на стол

Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Совет: замораживать эту закуску я не рекомендую. Лаваш станет слишком мягким и «матерчатым», а творожный сыр расслоится. В принципе, будет съедобно, но в свежем виде значительно лучше.

Приятного аппетита!


Комментарии:

10 комментариев »

Elina: | Декабрь 12th, 2011 | 7:07 пп

Рецепт супер, надо попробовать. Сыр наверно лучше филадельфия использовать? Я с этим лавашом делаю такую штуку: вареную куриную грудку и свежий помидор, нарезанные соломкой, заправить майонезом с чесноком, завернуть в лаваш как шаурму и обжарить на сливочном масле. Получается безумно вкусно, хотя и не очень полезно.

Ответ: да, сыр филадельфия подходит (или творожный сыр). А второй вариант приготовления лаваша точно очень и очень вкусный, сама что-то подобное готовлю под названием буррито.

Аноним: | Декабрь 12th, 2011 | 3:20 пп

Люблю рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром- улетают на ура!

Аноним: | Декабрь 12th, 2011 | 1:48 пп

чудно! Возьму на вооружение!

Оставить комментарий