Домашние сосиски из курицы

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    21
    ★★★★
    2
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко100 мл
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Паприка0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

  • Шаг 2

    Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

  • Шаг 3

    В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

    Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

  • Шаг 4

    Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
    На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

  • Шаг 5

    Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

    Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

  • Шаг 6

    Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

  • Шаг 7

    Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

    - заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

    - заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

  • Шаг 8

    Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

    Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 3 октября 2023

Спасибо за быстрый ответ! Я в восторге! Сегодня попробую!

Елна 3 октября 2023

Сосиски получились сухими, ребятам как не оценил. Возможно из-за того, что фарш делала блендером.
Можете подсказать, как можно придать сочности сосискам, если фарш на блендере сделан и сосиски уже отварены.
Ответ
Добрый день, Елена!
На небольшом кусочке сливочного масла обжарить немного лука и дольку чеснока. Добавить нарезанные на кружочки сосиски. Влить немного жирных сливок и потушить минут 10. Соль, перец по вкусу. Мускатный орех тут тоже будет очень кстати. Вкусная подлива к любому гарниру и сочные сосиски готовы.

Аноним 20 мая 2023

Чтобы не заморачиваться, надо фарш сначала положить в кондитерский мешок, затем отрезать нужный вам размер. Затем отсадить на пищевую пленку

Анн 9 марта 2023

Настораживает пищевая плёнка. Разве в ней можно варить? Везде пишут, что нельзя… Или это какая-то особенная плёнка?
Ответ: Можно вместо пищевой плёнки использовать рукав для запекания, предварительно разрезав его. Концы завязать тонкой полоской, отрезанной от рукава.

Анастасия 19 февраля 2023

Спасибо за рецепт. Сосиски получились вкусными. Буду теперь готовить их для заморозки.

Анна 25 ноября 2020

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Сделала,все как в описании,получилось с первого раза. (Не знала что можно в пищевую пленку,не делала домашние сосиски,только из за того что не знала в что завернуть,а от кишок меня выворачивает,а тут вон как креативно). Месяц назад пошла в спортзал и села на диету,очень хотелось сосисок,но нельзя (считаю калории). А тут такой шикарный диетический продукт( масло и молоко не добавляла) и просто спасение для меня,что бы не сорваться с диеты. Спасибо Вам огромное!
Ответ: Анна, это очень здорово, что у вас получились сосиски! Готовьте и дальше с удовольствием :)

Зина 4 ноября 2019

Подскажите, если нет мясорубки, можно порубить Мясо блендером ?
Ответ: Зина, да, конечно, можно блендером. Как Вам удобно.

Нана 11 июня 2019

Сделала по “собирательному” рецепту (без яиц и масла), вместо молока использовала бульон (у меня был замороженный кубик) + чеснок и приправы, соль/перец.
Фарш разделила: каждая часть с разными доп.добавками.
Ох, и заморочилась с заворачиванием (придется либо приноравливаться, либо искать какой-то универсально-легкий способ :-) )

Получились отличные! Очень вкусные, плотненькие и даже с чудесным бульончиком в пакетиках))

Спасибо Вам и другим хозяюшкам, что помогаете разнообразить меню и радовать семью красивыми вкусняшками)
Ответ: Нана, спасибо, что поделились!

Баира 25 мая 2019

Суперский рецепт!! Мне очень понравились сосиски :))) не сухие :))) и главное можно сделать много-много и заморозить :)))
Спасибо большое :)))
Ответ: Баира, спасибо! Да, заморозить очень удобно))

Виктория 11 февраля 2019

Спасибо огромное за этот рецепт! использую часто! Только не в пленку заворачиваю, а в рукав для запеканияя
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий!

Оксана 11 декабря 2018

Спасибо, очень вкусно, а главное что понравилось. Я правда ещё одну небольшую луковицу добавила.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Татьяна 15 апреля 2018

Очень утомительно их заворачивать. Сравнимо с лепкой пельменей. Готовила дольше, чем ели. Вкусно, всем понравилось. Но я даже не знаю, оправдано ли тратить столько времени? Приготовить побольше не получилось, много других блюд планирую сегодня приготовить и заморозить.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Это хорошая альтернатива магазинным сосискам, Вы точно будете знать из каких ингредиентов они сделаны.

Мария 2 февраля 2018

Подскажите, пожалуйста, а сколько из можно хранить в морозилке? В отварном виде меньше срок хранения или нет?
Ответ: Мария, в морозилке 2 месяца сырые, 4 месяца отваренные. Только упаковывайте в дополнительный пакет на длительное хранение.

Ольга 13 сентября 2017

А как вы их жарите? Они же в плёнке
Ответ: Ольга, сосиски сначала нужно отварить, снять пленку, а потом обжарить на сковороде.

Ася 9 августа 2017

Ой, целая история с этими сосисками))) Решила сегодня накормить свою нехочуху ее любимыми сосиками, но сделать их самой. Добавила свеклу, как Даша советовала, но слишком много! Она сильно чувствуется, и цвет красный получился. Я очень расстроилась((
Но потом обрадовала дочку тем, что сегодня у нас “вкусные красные сосиски” на ужин.
Сначала дочурка обрадовалась, потом весьма подозрительно расковыряла… (сосиски получились не плотные) сказала «это бе!» Но я показала, что там курочка (фарш был рубленный, а дочь любит курицу), и о, чудо!!! Сосиска была съедена с непрерывными комментариями «Вкусно!»))) Ура! Накормила-таки свеклой))
Буду делать еще, с учетом всех своих первых промахов ) Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита дочке!

Катя 26 июня 2017

Замороженные сосиски необходимо разморозить перед варкой, или кидает в замороженном виде?
Ответ: Катя, не надо, можно кидать в кипяток замороженными.

Татьяна 20 марта 2017

Очень понравилось ребёнку! Любит сосиски , но от магазинных ядавно отказалась) а тут заморозили все чудесно готово)) а качестве формы использовала пакеты для запекания
Ответ: Татьяна, приятного аппетита Вам и малышу!

Юлия 31 марта 2016

Здравствуйте! Дарья,ответьте, пожалуйста, можно ли использовать фарш, приготовленный не только из филе, но из куриной кожи (срезать все, что можно, с курицы и перекрутить)?
Ответ: Юлия, я бы не стала…

Светлана 24 марта 2016

Подскажите сколько по времени варить замороженные сосиски?
Ответ: Светлана, замороженные сосиски нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Все это нужно для того, чтобы сосиски успели провариться.

Светлана Кайдаш 18 марта 2016

Спасибо за рецепт, очень вкусно
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Ольга 4 марта 2016

Попробую обязательно в выходные! Потом напишу как получилось :) Спасибо!
Ответ: Ольга, приятного аппетита! :)

Кристина 27 февраля 2016

Сделала, и правда вкусно!) Сосиски сочные, совсем не сухие и, главное, что все ингредиенты натуральные. Спасибо за рецепт!
Ответ: Кристина, приятного аппетита!

Ольга 23 ноября 2015

Сегодня сделала сие блюдо: очень вкусно получилось. Огромное спасибо, что Вы делитесь с нами такими простыми, быстрыми в приготовлении, полезными и вкусными блюдами.
Ответ: Спасибо! До встречи на Марафоне 1-го декабря! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение