Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте - моя личная палочка-выручалочка. Дети их просто обожают. Их можно приготовить и в школу, и в дорогу, или в качестве быстрого перекуса. А достаточно лишь иметь под рукой готовое слоёное тесто и хорошего качества сосиски. Быстро, просто и несомненно вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное350 г
  • Сосиска8 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сосисок в слоёном тесте в духовке

    Рецепт сосисок в слоёном тесте в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.

    Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.

    Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.

    Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.

    Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.

    Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.

  • Шаг 2

    Подготовить тесто.  У меня тесто в листах. Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.

    Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.

  • Шаг 3

    Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок. У меня получилось 8 штук.

  • Шаг 4

    Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста. Смотрите фото.

    Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка.

  • Шаг 5

    Сосиски очистить от целлофановой оболочки.

  • Шаг 6

    Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста.

  • Шаг 7

    Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки. Выложить на него  подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере.

  • Шаг 8

    Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.

  • Шаг 9

    Смазать сосиски в тесте яично-молочной смесью и присыпать семенами кунжута.

    Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке.

    У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.

  • Шаг 10

    Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут.

  • Шаг 11

    Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки. Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста.

  • Шаг 12

    Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.

    Сосиски в слоёном тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 1 декабря 2023

Вкусно! Положила еще кусочек сыра внутрь

Анастасия Вуккерт 13 ноября 2023

Попробуйте завернуть в тесто вместе с сосиской кусочек сыра, листик шпината и тоненький кружочек помидора. Смазать тесто ложечкой томатного соуса. Это очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение