Салат из баклажан с помидорами Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут Калорийность (100g): 118 ккал Ингредиенты: Баклажан – 250-300 грамм Помидор – 250 грамм Шампиньоны – 200-250 грамм Лук – 100 грамм Сметана – 100 грамм Чеснок – 2-3 зубчика
Печеные баклажаны с чесночным йогуртом Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут Калорийность (100g): 53 ккал Ингредиенты: Баклажан – 1 кг. Йогурт – 400 мл. Чеснок – 1-3 з. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут Калорийность (100g): 221 ккал Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Сыр плавленый – 150 грамм Орехи грецкие – 6-8 шт. Чеснок – 4-6 зубчиков Помидор – 1 шт. Мука – 2 ст.л.
Баклажаны со сливами Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут Калорийность (100g): 33 ккал Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Слива – 200 г. Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу
Рецепт мусаки с баклажанами Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\40 минут Калорийность (100g): 141 ккал Ингредиенты: Фарш мясной – 700 г. Баклажан – 2 штуки Помидор – 4 штуки Соус томатный – 200 г. Сыр твердый – 150 г Лук репчатый – 1 головка
Рататуй рецепт с пошаговыми фото Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\25 минут Калорийность (100g): 67 ккал Ингредиенты: Перец болгарский – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 головка Баклажан – 2 шт. Кабачок – 1 шт. Помидор – 5 шт.
Баклажаны, жаренные с чесноком Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут Калорийность (100g): 123 ккал Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Яйцо – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 50 мл. Укроп – по вкусу
Суп-пюре с баклажанами Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут Калорийность (100g): 41 ккал Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Помидор – 3 шт. Сметана – 1 стакан Бульон куриный – 1 л. Орех мускатный – 1/2 чайные ложки Базилик – 1 щепотка
Икра из баклажанов Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут Калорийность (100g): 72 ккал Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Помидор – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л.