Лазанья с овощами

22.07.2016

Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное. Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом.

Лазанья с овощами

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить лазанью с овощами

Ингредиенты:

Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Цуккини1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сыр сливочный250 г Рикотта
Пармезан80 г
Томаты в собственном соку600 г
Масло оливковое50 мл
Специи по вкусу (соль, перец)

Приготовление:

1.

Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.


2.

Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20-30 - за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.


3.

Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.


4.

По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


5.

Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.


6.

Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.


7.

В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут.


8.

Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло.


9.

Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.


10.

Сверху разложить слой обжаренных овощей - примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.


11.

Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.


12.

По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.


13.

Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном.


14.

Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5.

Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий