Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное. Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить лазанью с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Цукини1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр сливочный250 г Рикотта
  • Пармезан60 г
  • Томаты в собственном соку600 г
  • Масло оливковое30 мл
  • Специи по вкусу (соль, перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20-30 - за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.

  • Шаг 3

    Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 4

    По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • Шаг 5

    Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6

    Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут.

  • Шаг 8

    Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло.

  • Шаг 9

    Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.

  • Шаг 10

    Сверху разложить слой обжаренных овощей - примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.

  • Шаг 11

    Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.

  • Шаг 12

    По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.

  • Шаг 13

    Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 14

    Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5.

    Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение