Яйца с овощами

28.03.2014

После пасхальных праздников обычно остается немаленькое количество крашенок, вы замечали?

Яйца с овощами

И сами покрасили, и друзья-родственники-сотрудники надарили. Неужели теперь питаться только яйцами под майонезом или в оливье их крошить? Конечно же нет! Есть масса интересных, необычных, и прямо таки экзотических блюд, важным компонентом которых являются как-раз таки сваренные в крутую яйца.

И пускай слово"экзотический" вас не пугает, в данном случае это означает лишь непривычное для нашего вкуса сочетание вполне обыденных продуктов и немного ароматных специй, того же карри, купить которое сейчас не является проблемой.

Сочетание пряного овощного рагу, толченой картошки и вареных яиц вполне привычная индийская еда, почему бы и нам не попробовать, это же так просто и так вкусно! Количество специй и остроты можно регулировать на свой вкус, это индивидуально. Незамысловатое, но безусловно запоминающееся блюдо несомненно внесет разнообразие в ваше повседневное семейное меню.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить яйца с овощами

Ингредиенты:

Яйцо куриное6 шт.
Картофель600 г
Лук репчатый1 шт.
Горошек зеленый300 г
Масло растительное2 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Перец кайен по желанию

Приготовление:

1.

Очистить картофель, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Воду слить и сохранить, картофель размять вилкой или пропустить через картофельный пресс, он будет выглядеть красивей и аккуратней. Пресса, к сожалению, у меня нет, поэтому я просто раздавила вилкой.


2.

Пока картофель варится очистить репчатый лук и порезать его тонкими четверть кольцами.

В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Можно использовать и сливочное, это не принципиально. Положить порезанный лук в масло и обжарить до золотисто-румяного цвета.


3.

Присыпать порошком карри и мукой, перемешать. Зеленый горошек добавить в сковороду (если используете замороженный, то не размораживайте заранее). Влить примерно 150 миллилитров воды от картофеля и, помешивая, тушить пять минут.


4.

По вкусу посолить, снять с огня. Можно приправить острым красным перцем. Яйца отварить шесть минут, опустить ненадолго в холодную воду и почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на шесть частей. На тарелку положить горячий толченный картофель, сверху рагу из лука и зеленого горошка. Поместить сверху дольки яиц и подавать.



Комментарии:

1 Комментарий »

Олла: | Апрель 22nd, 2014 | 9:04 пп

На первом фото — рис вместо картофеля.
Ответ: Олла, это отварной картофель, размятый вилкой. Возможно, действительно похоже на рис, но это картофель :)

Оставить комментарий