Яйца с овощами

Яйца с овощами

После пасхальных праздников обычно остается немаленькое количество крашенок, вы замечали?

И сами покрасили, и друзья-родственники-сотрудники надарили. Неужели теперь питаться только яйцами под майонезом или в оливье их крошить? Конечно же нет! Есть масса интересных, необычных, и прямо таки экзотических блюд, важным компонентом которых являются как-раз таки сваренные в крутую яйца.

И пускай слово"экзотический" вас не пугает, в данном случае это означает лишь непривычное для нашего вкуса сочетание вполне обыденных продуктов и немного ароматных специй, того же карри, купить которое сейчас не является проблемой.

Сочетание пряного овощного рагу, толченой картошки и вареных яиц вполне привычная индийская еда, почему бы и нам не попробовать, это же так просто и так вкусно! Количество специй и остроты можно регулировать на свой вкус, это индивидуально. Незамысловатое, но безусловно запоминающееся блюдо несомненно внесет разнообразие в ваше повседневное семейное меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яйца с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить картофель, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Воду слить и сохранить, картофель размять вилкой или пропустить через картофельный пресс, он будет выглядеть красивей и аккуратней. Пресса, к сожалению, у меня нет, поэтому я просто раздавила вилкой.

  • Шаг 2

    Пока картофель варится очистить репчатый лук и порезать его тонкими четверть кольцами.

    В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Можно использовать и сливочное, это не принципиально. Положить порезанный лук в масло и обжарить до золотисто-румяного цвета.

  • Шаг 3

    Присыпать порошком карри и мукой, перемешать. Зеленый горошек добавить в сковороду (если используете замороженный, то не размораживайте заранее). Влить примерно 150 миллилитров воды от картофеля и, помешивая, тушить пять минут.

  • Шаг 4

    По вкусу посолить, снять с огня. Можно приправить острым красным перцем. Яйца отварить шесть минут, опустить ненадолго в холодную воду и почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на шесть частей. На тарелку положить горячий толченный картофель, сверху рагу из лука и зеленого горошка. Поместить сверху дольки яиц и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олла 22 апреля 2014

На первом фото — рис вместо картофеля.
Ответ: Олла, это отварной картофель, размятый вилкой. Возможно, действительно похоже на рис, но это картофель :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение