Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить баклажаны в аджике

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Аджика5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл горячая
  • Масло растительное3.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.

  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.

    Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.

  • Шаг 4

    Переложить баклажаны на тарелку.

    В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.

  • Шаг 5

    Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.

  • Шаг 7

    Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 8

    Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость - около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.

  • Шаг 9

    Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу  в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.

    Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение