Баклажаны в аджике

15.07.2016

Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.

Баклажаны в аджике

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить баклажаны в аджике

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Петрушка1 веточка (-и)
Аджика5 ст.л.
Соль по вкусу
Чеснок2 зуб.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Вода200 мл горячая
Масло растительное3.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.


2.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.


3.

Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.

Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.


4.

Переложить баклажаны на тарелку.

В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.


5.

Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.


6.

Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.


7.

Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.


8.

Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость - около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.


9.

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу  в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.

Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.



Комментарии:

Оставить комментарий