Фаршированный перец в мультиварке

Воскресенье Авг 26, 2012 Распечатать страницу Распечатать страницу

Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.

Фаршированный перец в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 129 ккал
Количество порций – 7-8 штук

Рецепт фаршированного перца

Ингредиенты:

Ингредиенты для фаршированного перца в мультиварке

Перец болгарский7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
Рис 1 ст. (отваренный)
Фарш мясной 500 гр. (говядина+свинина)
Лук1 шт.
Морковь2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроп по вкусу (или петрушка)
Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности.
Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Морковь тертая на крупной терке добавляется к обжариванию лука
3. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь и лук, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для перцев готова.
Смесь моркови лука риса фарша для наполнения перчиков
4.Перцы помыть. С верхней широкой части перца срезать крышечки.Удалить внутри семена.
Помытый и очищенный от внутренностей перчики без крышечек
5. Наполнить перец фаршем. Фаршированный болгарский перец плотно сложить вертикально одним слоем в мультиварочную кастрюлю.
Плотно выложенный фаршированный перец в мультиварке
6. Залить кастрюлю на 1/2 кипяченой водой и поставить в мультиварку на режим тушение на 45 минут.В конце варки добавить томатную пасту и довести до кипения (еще на 1 минуту на режим «жарка»). Все, перцы готовы!
В чашу с болгарскими фаршированными перцами добавляется вода
7. Перед подачей украсить зеленью и полить соусом, в котором варились перцы.
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты для мультиварки?

Рыбная запеканка

Готовая рыбная запеканка в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Творожная запеканка

творожная запеканка с яблоком

Фото перцев © ElenArt / Фотобанк Лори

Комментарии:

12 Комментария »

Ольга: | Ноябрь 3rd, 2012 | 5:35 пп

Даша, а можно заморозить перцы, приготовленные по этому рецепту? Часть готовить сразу, а часть сырых заморозить?

Ответ: Ольга, да можно. Вот по этой ссылке можно скачать таблицу готовых блюд, которые можно заморозить. Там много всего полезного.

Гульнара: | Сентябрь 1st, 2012 | 12:57 пп

Спасибо,как всегда отличный рецепт,раньше делала в утятнице,более хлопотно и не так вкусно получалось

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу