Кальмары тушеные в сметане
Еще один рецепт тушеных кальмаров. Для мужа я тушу мясо кальмаров с луком и морковью, а сама балую себя беспроигрышной смесью сметаны, чеснока и зелени. Готовятся кальмары в сметане очень быстро и просто, а получается сытно и вкусно. У меня приготовление этого блюда занимает ровно 6 минут (три минуты на закипание сметаны и три минуты на тушение).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
Что можно приготовить из кальмаров
Ингрeдиенты:
- Кальмар – 250 гр. (в нарезке и замороженный)
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).
Закрываем крышкой и ждем, пока сметана закипит. Как только закипела – отмеряем три минуты и даем кальмарам потушиться. Больше времени не нужно, иначе мясо станет жестким.
Открываем крышку и добавляем к кальмарам, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Все, через минуту уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
К сожалению, данный рецепт не понравился. Сами кальмары получились мягкие, вкусные. Но не понравилась подливка. Какой-то кисловатый привкус, сначала подумала, что от сметаны, но потом поняла, что это зелень дает такой вкус. Вообщем, на мой взгляд, петрушка и укроп там лишние.
А если кальмар свежий, то столько же тушить или больше?
Ответ: Алина, столько же
Спасибо большое за Вашу щедрость! Здорово, что есть такие люди!
Кальмары можно не размораживать, просто залить с верхом крутым кипятком и дать остыть.Потом очистить и предварительно варить перед готовкой не нужно будет
Ответ: Инна, спасибо за совет!
Это 5!!!!
Бонусом приятно, что быстро! :)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
А соль нужно?
Ответ: Наталья, соль по вкусу.
можно ли это блюдо замораживать
Ответ: Оксана, да, можно.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Будет в обязательном меню!
Ответ: Приятного аппетита! :)
250 гр кальмара = 1 порция…
Ответ: Оксана, в этом рецепте не указано количество порций. Количество порций зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, с картофельным пюре.
Сег сама сделала. Плюс картоф пюре. ПОлучилось чудно. Всем понравилось. Беру в копилку рецептов. Готовить максимально быстро (как яйчницу). Вкусно, полезно.
Разместила у себя на стр ВКОНТАКТЕ. ))
Сметаны явно больше у меня было, чем на фото. Но это только в плюс оказалось. Спасибо за рецепт, Даша.
Ответ: спасибо за ссылку, Света! Это всегда приятно и полезно :) Рада, что Вам понравилось!
а на сколько это порций? и нужен ли какой нибудь гарнир
Ответ: количество порций как раз и зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, очень хороши кальмары по этому рецепту с картофельным пюре.
очень вкусно и мужу моему понравилось кальмары очень нежные и соус очень вкусный!!!!