Рецепты особого случая

Как научиться готовить. Школа хорошей хозяйки от азов до вершин кулинарного искусства

Меняю деньги на время: кафе и рестораны
Начинаю семейный эксперимент по обмену денег на время. Смысл и цели эксперимента вот тут. Сегодня я тестировала самый бесхлопотный способ делегирования: кафе и рестораны. Когда мне надоедает готовить, я искренне мечтаю питаться в ресторанах. Чтобы зашел, вышел и никакой плиты, посуды, уборки…. Поэтому эксперимент начала с осуществления этой маленькой мечты. Сразу скажу, что мечта себя не оправдала :(
Меняю деньги на время: смысл эксперимента
Мне давно не дает покоя одна мысль: что, если делегировать приготовление еды полностью или частично? Понятно, что это потребует денег. Но сколько именно? Вдруг это не такие большие деньги, как мне кажется? Я решилась на семейный эксперимент. Всю эту неделю наша семья будет испытывать на себе разные способы делегирования готовки. От питания в ресторане до найма повара, от заказа готовой еды до покупки полуфабрикатов.
Покупка продуктов с помощью приложения Едадил
Приложение Едадил у всех установлено? Одно из самых полезных приложений, которые живут на моем телефоне, – оно помогает экономить на продуктах и товарах для детей. Когда у меня в приоритете – экономия времени, я заказываю продукты на дом. Но когда в приоритете – экономия денег, вот тогда Едадил незаменим. С ним в среднем получается сэкономить около 20%! А это, на минуточку, около 5 тысяч в месяц для моей семьи.
Готовые очищенные овощи – покупать или нет?
Сегодня я расскажу вам о готовой нарезке из овощей, которые продаются в магазинах. Смотрите, на фото заготовка из магазина: картофель, капуста, свекла, зелень. Производитель уверяет, что можно бросить все это в воду и через 20 минут будет борщ. Купила, приготовила. И знаете, действительно очень удобно и стоит сущие копейки – около 100 рублей. То есть можно не заниматься чисткой овощей и их нарезкой. Открыл пакетик – и через 20 минут борщ готов.
Как быстро очистить миндаль от оболочки
Часто в рецептах можно встретить такую фразу: “возьмите очищенный миндаль…. “ А как его чистить – не написано. Встречали такое? Рассказываю и показываю на видео: надо залить его кипятком на 10 минут, потом остудить в холодной воде и все – шкурка легко снимается ручками. Что делают с миндалем потом? Добавляют в выпечку, готовят с миндалем десерты и даже супы (чесночный суп с миндалем – м-м-м-м…).
Разумная экономия для мам в декрете
  О деньгах не принято говорить. Особенно, когда с ними проблемы. В нашей культуре ценится успех и внешнее благополучие. Мамочки в песочнице оценивают друг друга по тому, как одеты сами мамы и их дети. Оценивают друг друга по тому, кто и где отдыхал летом и какие кружки для детей может позволить себе семья. Мне это не нравится, но я не могу это изменить.
Как сделать за 1 минуту бумажные формы для кексов и маффинов
Когда под рукой нет форм для выпечки, их можно сделать своими руками. Вам понадобится: Железная формочка для кексов Формочка круглая Пергаментная бумага белая Линейка Карандаш Ножницы Вода комнатной температуры Пояснения: Диаметр круглой формочки должен быть на 2 см больше железных форм для кексов. Пергаментную бумагу сложите в 5-7 слоев. Приложите форму большего диаметра к пергаменту. Обведите карандашом по диаметру. Вырежьте ножницами.
Лимон – универсальное средство в домашнем хозяйстве
Лимон можно использовать не только по прямому кулинарному назначению. Он может стать незаменимым помощником, как в кухонном хозяйстве, так и в быту: идеально и безопасно очистит множество поверхностей от накипи, жира и других пятен, уберет неприятный запах, а также освежит воздух в комнате. И это далеко не все возможные способы применения лимона. 1.
Как заморозить соус Бешамель
Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими блюдами из овощей, мяса, птицы, рыбы, яиц и пасты. Очень удобно приготовить сразу много соуса, чтобы заморозить его впрок в удобной таре: силиконовых формочках, пластиковых контейнерах или одноразовых стаканчиках.
Разумная экономия: что делать с остатками фруктовой нарезки
Привет, друзья! У дочки был День рождения и остались несъеденные фрукты. Хотя они были нарезаны утром, но к обеду бананы уже потемнели. Желающих доесть фрукты в нашей семье не нашлось, поэтому пришлось думать, как им дать вторую жизнь. Под девизом “сэкономленные деньги = заработанные деньги”  из твердых фруктов сварила вкуснющий компот. А бананы заморозила порционно для будущих молочных коктейлей и банановых кексов и тортов.
Секреты канапе и мини-закусок
Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это :) И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика.
Как заморозить готовую кашу
На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки. Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая – заморозить можно каждую из них.
Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели. Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда. Готовила  я по летнему мастер-классу.
Как хранить специи и приправы
Специи играют важную роль в приготовлении блюд: обычную и обыденную еду они помогают превратить в праздник вкуса. Но это при соблюдении трех правил: правильно выбирать, правильно использовать и правильно хранить. Расскажу вам о том, как это делаю я. Возможно, что-то из моего опыта будет полезно и вам. Специи я использую много и часто, но никогда не покупаю впрок. Это тот продукт, качества которого страдают от времени.
Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике
В предыдущих статьях  “Как правильно хранить продукты в морозилке”  и  “Как правильно хранить овощи и фрукты дома”  я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике.
Экономное меню на неделю для зимы
После публикации статьи “100 способов экономить на покупке продуктов” меня многие спрашивали, как на практике можно следовать этим принципам. Как экономить без ущерба для здоровья и качества питания? Не претендую на то, что составленное мною меню подойдет всем, но настаиваю, что оно подходит для моей семьи. Итак, в месяц на питание в моей семье из 5 человек уходит 20 000 рублей в месяц (или 301 $,).
Как экономить время с помощью блендера
У меня совсем небольшая кухня, а от обилия современных кухонных гаджетов-помощников просто разбегаются глаза. Лично у меня их минимальный минимум, а самый главный и используемый просто ежедневно – это блендер. Вот именно без него я как без рук. В этой статье я расскажу и покажу, как он экономит мне время, силы, и какие блюда просто мгновенно готовятся с его помощью. Мой блендер, можно сказать, уже ветеран.
100 способов экономить на покупке продуктов
Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров.
Как приготовить дикую утку
Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке.
Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт. (дичь)
  • Рис100 г
  • Яблоко6 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке.
Как заморозить пиццу
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме - спасет замороженная пицца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Мед1 ст.л.
  • Вода140 мл
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение