Как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 2 до 16 тысяч в месяц

Онлайн-тренинг в записи

  • До выхода в декрет ты неплохо зарабатывала, и вы с мужем жили вдвоем на две зарплаты. С появлением ребенка потребности увеличились, но вы живете втроем на одну зарплату.
  • Ребенок и вся семья питаются дешевой едой, потому что нет возможности покупать дорогие фермерские продукты. Они не только дорого стоят, но не понятно, где их купить и как выбирать.
  • У ребенка от некачественного и неполноценного рациона колики, аллергические реакции, ослабленный иммунитет, истерики.
  • Ты не хочешь покупать б/у игрушки, санки, коляски и одежду с Avito.
  • Ты хотела бы больше времени уделять себе лично, но нет времени и денег на няню и походы в салоны красоты.

Я понимаю эти проблемы. И решала их. Трижды

О деньгах не принято говорить. Особенно, когда с ними проблемы. В нашей культуре ценится успех и внешнее благополучие. Мамочки в песочнице оценивают друг друга по тому, как одеты сами мамы и их дети, кто и где отдыхал летом, и какие кружки для детей может позволить себе семья.

Мне это не нравится, но я не могу это изменить.

Но я знаю, что даже с очень небольшими финансовыми ресурсами можно и нужно хорошо питаться, весело отдыхать, отлично выглядеть и быть счастливой.

Что тебе даст этот тренинг

Ты снизишь расходы на питание

Умение тратить деньги – это такое же искусство, как и умение их зарабатывать. Не зря умные люди говорят, что сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Этому можно научиться.

Приняв участие в тренинге, ты будешь тратить меньше денег на покупку продуктов. При этом качество питания не пострадает, а станет лучше.

Экономия на питании – это не употребление некачественных продуктов. Разумная экономия на питании – это выбор качественных продуктов по разумной цене.

Увеличение в рационе количества таких экономных овощей и фруктов, как капуста, морковь, свекла, лук, яблоки  и т.д. будет одобрено любым диетологом. Одновременно отказ от продуктов типа  копченой колбасы, фастфуда, магазинных полуфабрикатов и т.п.  принесет только пользу не только кошельку, но и здоровью.

Ты будешь покупать продукты по самой выгодной цене

 

Скидки, акции и распродажи  станут выгодными для тебя, а не для продавца.

У продавца и покупателя противоположные цели. Цель продавца – продать тебе больше и дороже. Твоя цель как покупателя – купить необходимое недорого.

На тренинге ты научишься использовать акции, распродажи и скидки в своих интересах. Будешь покупать не тогда, когда это выгодно продавцу, а тогда, когда это выгодно и нужно тебе.

Ты узнаешь, где искать предложения о самых выгодных условиях покупки. Научишься пользоваться специальными мобильными приложениями, интернет-сервисами, электронными и бумажными каталогами, группами совместных покупок.

Ты получишь специальные инструменты (электронные таблицы с формулами), которые позволят сравнивать цены у разных продавцов и выбирать лучшие предложения.

Пополнишь свою копилку экономных рецептов и сможешь составить меню из суперэкономных, вкусных и полезных блюд

Вкусные блюда не обязательно должны дорого стоить. Можно готовить вкусно и полезно из недорогих продуктов.

Например, недорогую треску можно приготовить так же вкусно, как и дорогого лосося. Салат из квашеной капусты с клюквой не менее полезен, чем салат с рукколой и черри.   Домашний пирог с яблоками на любом чаепитии гости «сметут» быстрее, чем покупную шарлотку и т.д.

На тренинге ты не только узнаешь множество рецептов недорогих блюд, но и на практике применишь новые знания: составишь несколько вариантов экономного меню для своей семьи и приготовишь несколько блюд по предложенным рецептам.

Научишься управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов

Знакомо тебе изречение: «Чем больше денег, тем больше их не хватает»? Это правда: если не контролировать расход денег, то, вне зависимости от размера дохода, их всегда будет мало.

Умение экономить и кормить семью на ограниченную сумму – очень важный и нужный навык для любой хозяйки. Искренне желаю всем жить в достатке, чтобы опыт наших бабушек, прошедших через тяжелое военное время, или наших мам, поднимавших детей в лихие 90-е, никогда нам не пригодился.

Будем надеяться, что впереди у нас безоблачное будущее без кризисов и потерь. Но умение экономить и сохранять в малом – залог нашей уверенности в том, что мы справимся и с большими финансовыми проблемами.

Сэкономленные деньги вы сможете потратить на то, что действительно важно и нужно

У тебя есть мечта? Например, собственный дом с садом. Или новая квартира с отдельными комнатами для всех членов семьи. Возможно, тебе хочется провести отпуск в стране, о которой мечтала с детства. Возможно, твои мечты не так масштабны, но не менее важны: купить ребенку комбинезон на зиму и качественные игрушки, оплатить дорогой курс массажа, купить новую бытовую технику…

Жизнь устроена так, что многие наши мечты требуют денег. И чем больше мы экономим и откладываем, тем скорее они сбудутся.

Если ты согласна со мной, то этот тренинг создан для тебя, как первый шаг к разумной экономии и осуществлению мечты.

Программа тренинга:

Часть 1: Экономия начинается с планирования

  • 10 правил семейного бюджета
  • Как  составить экономное меню
  • Где искать и как выбрать экономные рецепты
  • Программы для ведения семейного бюджета
  • Программы для создания меню и списка покупок
  • За какие продукты мы переплачиваем
  • Как правильно составить список покупок

Часть 2: Покупаем осознанно и с выгодой для себя

  • Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах
  • Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно
  • Спонтанные траты. Почему они происходят и как от них удержаться
  • Как экономить на покупках в интернете
  • Учимся читать этикетки
  • Покупки с детьми: ловля на живца
  • Как экономить при выборе продуктов в магазине

Часть 3: Как правильно хранить и использовать продукты

  • Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть
  • Как хранить продукты в холодильнике
  • Как хранить продукты в морозилке
  • Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе
  • Автоматизируем учет и хранение продуктов дома

Дополнительные материалы

Таблица учета стоимости покупок

После заполнения таблицы встроенные формулы позволят автоматически высчитывать стоимость покупок еще до похода в магазин. Есть возможность сравнивать стоимость товаров в разных магазинах.

Таблица экономных рецептов

В таблицу уже внесены 100 экономных рецептов, а также есть возможность добавлять свои собственные наименования. Встроенные формулы позволяют быстро отсортировать рецепты по категориям.

Таблица учета и хранения заморозки

Таблица позволяет вести учет всех замороженных продуктов, которые хранятся в морозилке. Встроенные формулы автоматически высчитывают срок годности заморозки. Если срок хранения подходит к концу, цвет ячейки изменится.

Таблица учета и хранения продуктов

Таблица позволяет вести учет продуктов, которые хранятся в холодильнике, буфете, кухонных шкафчиках, на балконе. Встроенные формулы позволяют автоматически высчитывать срок годности продуктов. Если срок хранения подходит к концу, цвет ячейки изменится.

Что ты получишь на тренинге:

1. Теоретические знания.

Ты узнаешь, какие знания и навыки необходимы, чтобы быть экономной хозяйкой: как снизить расходы на питание, как составлять экономные меню и планировать семейный бюджет, как выбирать недорогие рецепты, как покупать продукты по самым выгодным ценам и как их правильно хранить дома и т.п.

2. Практические навыки.

Теория без практики не работает. Поэтому важной частью тренинга являются домашние задания. Ты будешь сразу применять полученные знания на практике, и экономить существенную сумму уже во время тренинга.

3. Результат.

Наша цель – снизить расходы на питание на 20-30% без ущерба качеству. В зависимости от состава семьи и пищевых привычек, каждый месяц вы сможете экономить от 3 000 до 10 000 рублей. А это значит, что вы вернете деньги, потраченные на участие в тренинге, уже в течение первого месяца. Применяя полученные знания на практике в течение следующего  года, ты сможешь сэкономить от 24 000  до 120 000 рублей!

Кто ведет тренинг

Дарья  Черненко

— создатель и руководитель сайта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн-обучение с 2011 года.

Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Как научить ребенка питаться правильно», «Заморозка: готовим впрок», марафонов «Очарование женственности», «Новый год — без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».

Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более  7470 человек!

Счастливая жена и мама трех дочерей.

Личное обещание тренера

Последние пять лет моей жизни я профессионально занимаюсь составлением меню, калькуляцией рецептов.

Кажется, разбуди меня ночью и спроси, сколько граммов плова нужно приготовить для семьи из четырех человек и сколько будут стоить продукты,  я назову число и сумму, не приходя в сознание :) Составив сотни экономных меню и высчитав стоимость тысячи блюд, я убедилась, что кормить семью вкусно, полезно и разнообразно можно даже при очень ограниченном бюджете. 

Моя цель – научить участников тренинга не просто экономить, а экономить без ущерба для качества жизни. Чтобы появились лишние деньги, а питание при этом стало лучше.

Я покажу и научу, как сократить расходы на питание на 20-30%. Чтобы деньги, вложенные в участие в тренинге, возвратились с прибылью уже в первый месяц.

Я постараюсь передать личное отношение к экономии не как к наказанию, а как к веселому виду спорта, тренирующему смекалку, дисциплину и кулинарные навыки. 

Поэтому я жду на тренинг позитивных людей, разделяющих мнение, что сэкономленные деньги – это заработанные деньги.

Как будет проходить обучение

Результаты участников тренинга

Сколько стоит участие в тренинге?

Записи вебинаров + презентации (6 записей)
Записи видео-уроков  (4 видео-урока)
Текстовые материалы по теме экономии (4 статьи)
Домашние задания
Таблица учета стоимости покупок
Таблица экономных рецептов
Таблица учета и хранения продуктов
Таблица учета и хранения заморозки
2500 руб.
  Купить

Остались вопросы?

Если я приобретаю тренинг в записи, то смогу ли задавать вопросы и получать обратную связь? Вдруг мне будет что-то непонятно?

Приобретая тренинг в записи, ты получаешь доступ ко всем материалам и заданиям тренинга. Ты сможешь изучить все материалы и выполнить задания в удобное для тебя время и в комфортном темпе. Задания выполняются самостоятельно, но если у тебя возникнут вопросы или нужна будет обратная связь, то ты всегда сможешь написать, задать все интересующие вопросы и быстро получить ответы.

У меня маленький ребенок, и я работаю. Буду ли я успевать выполнять задания тренинга?

Большинство участников наших тренингов — это очень занятые женщины. Мы это учитываем. Поэтому, чтобы было удобно участвовать в тренинге, все материалы и задания будут круглосуточно доступны на нашем форуме в закрытом разделе. В любое удобное время ты сможешь их открыть и посмотреть. Задания также можно выполнять в удобное для тебя время.

Что понадобится из техники, чтобы участвовать в тренинге?

Компьютер (ноутбук, планшет, телефон), доступ в Интернет и наушники (чтобы слышать).

Я уже и так снизила расходы на питание до минимума. Не представляю, как можно еще меньше тратить, чем мы делаем это сейчас. Как я могу быть уверена, что мне этот тренинг поможет?

Я хочу быть с тобой честной: бывают ситуации, когда расходы на питание действительно некуда сокращать. Не зная твоей семьи, ее состава и пищевых привычек, суммы текущих расходов и местности, в которой ты проживаешь, я не могу пообещать, что ты сможете сэкономить еще больше и тем более назвать конкретную сумму. Все индивидуально. Но если ты напишешь мне на е-мейл novoe@menunedeli.ru и в нескольких словах обрисуешь ситуацию с расходами на питание в твоей семье, я отвечу, поможет тебе этот тренинг или нет. Если я не смогу тебе помочь, то тоже честно об этом напишу.

Что нужно сделать, чтобы принять участие в тренинге?

1. Нажми на кнопку "Купить":

2500 руб.
Купить

2. Откроется страница, на которой надо ввести свое имя и е-мейл, нажать на кнопку «Заказать».

3. На открывшейся странице надо выбрать способ оплаты и оплатить. Если тебе не подойдет ни один из предложенных способов оплаты, напиши, пожалуйста, мне на е-мейл novoe@menunedeli.ru 

4. После оплаты открой свою почту, туда в течение 1-3 минут придет письмо с дальнейшими инструкциями (где регистрироваться на тренинг).

Гарантия

Если в течение 2 дней после оплаты ты решишь, что программа тренинга тебе не нравится, и не подходят мои методы, и ты захочешь получить свои деньги назад, я верну всю сумму оплаты.

К сожалению, в случае возврата денег мы попрощаемся навсегда.

Но я гарантирую, что на тренинге ты получишь именно то, что я обещаю!

P.S. Если еще остались вопросы, то задавать их можно на е-мейл  novoe@menunedeli.ru

 

P.P.S. Все записи и раздаточные материалы с тренинга останутся у тебя. Если через некоторое время ты захочешь что-то уточнить или вспомнить, то всегда сможешь пройти тренинг еще раз самостоятельно в комфортном темпе и в удобное время.

Комментарии:

6 комментариев »

Трофимова Ольга: | Март 7th, 2017 | 12:27 дп

Спасибо Вам Даша огромное, за ваш бесценный труд!!!!! Все темы были очень интересны и познавательны! На многое посмотрела с другой стороны. Осталось перевести быт в новый ритм, но с маленьким непоседой это займёт некоторое время. Но главное — знания получены и активно используются!!!!!!!! Ещё раз спасибо! Успехов и процветания Вам и Вашей семье!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Желаю Вам приятного и разумной экономии, достатка и благополучия в семье!

София: | Март 5th, 2017 | 10:17 пп

Дарья! Тренинг так быстро прошел) Многое еще переваривается в голове и думаю должно пройти время, чтоб все освоить и выработать новые, полезные привычки!
Мы молодая семья, снимаем квартиру и два маленьких ребенка, так что тема Экономии для нас не то что актуальна, а остра необходима!
Я долго задавала вопросы мамам, бабушкам, подругам, на тему бюджета и грамотного ведения хозяйства, но ни кто не мог дать внятного ответа.
Спасибо большое Вашим бабушке и маме, что заложили в Вас основы хорошей хозяйки! И спасибо Вам, что усовершенствовали эти навыки и делитесь своим полезным, качественным опытом!
Благодарю Вас!!!!!
Ответ: София, спасибо за отзыв! Разумной и приятной экономии, благополучия и достатка!

Мария: | Март 5th, 2017 | 9:22 пп

Большое спасибо за тренинг «Разумная экономия». Все так просто, но в то же время требует большой самоорганизации.
Впервые составила меню, и поняла, что моя семья может прожить автономно на имеющихся запасах аж 2 недели.
Уже давно хожу за покупками со списком. А сейчас, да ещё и помощью программы «Едадил», это стало более интересно.
Самое главное- я разложила семейный бюджет «по полочкам» и все как на ладони: понимаешь где слабо, знаю над чем можно поработать.
Спасибо Вам, Даша, и всей Вашей команде! Успехов Вам и побольше разумных идей!
Ответ: Мария, спасибо за отзыв о тренинге! Разумного планирования и приятной экономии!

Ольга: | Февраль 17th, 2017 | 10:51 дп

Добрый день. Сколько стоят карточки с рецептами?
Ответ: Ольга, какой набор Вы хотели бы приобрести? Полный набор электронных карточек стоит 590 руб. https://menunedeli.ru/2011/08/kartochki-dlya-sostavleniya-menyu/

Снежана: | Февраль 15th, 2017 | 11:46 пп

Здравствуйте! Очень хотела бы прибрести карточки с рецептами)!
Ответ: Снежана, написала Вам на почту.

Оставить комментарий