Как быстро очистить миндаль от оболочки

Часто в рецептах можно встретить такую фразу: “возьмите очищенный миндаль…. “ А как его чистить – не написано. Встречали такое?

Рассказываю и показываю на видео: надо залить его кипятком на 10 минут, потом остудить в холодной воде и все – шкурка легко снимается ручками.

Что делают с миндалем потом? Добавляют в выпечку, готовят с миндалем десерты и даже супы (чесночный суп с миндалем – м-м-м-м…). Да и сам по себе очень вкусный и полезный орех.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение