Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба440 г дорада
  • Перец сладкий80 г
  • Лайм60 г
  • Лук репчатый180 г
  • Помидоры черри150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Шалфей по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

    Рецепт как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро с пошаговым фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого рецепта дорадо в духовке.

    При покупке рыбы нужно обратить внимание на её внешний вид. Лучше всего покупать свежую охлажденную рыбу. Если купить уже выпотрошенную тушку рыбы, процесс приготовления намного ускорится.

    Дорадо должна быть блестящей и яркой, без повреждения и пятен. На ощупь свежая рыба скользкая. Тушка плотная и упругая, не оставляет вмятин после нажатия пальцем. Плавники и хвост не должны быть пересушены. Глаза прозрачные, выпуклые. Жабры - от ярко-розового до ярко-красного цвета. Если жабры коричневые или блеклые, значит, рыбка уже не свежая. Пахнет свежая дорадо свежестью и морем.

    При покупке дорадо в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой. На рыбе не должно быть много снега, это говорит от том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.

    Из специй мне достаточно соли, свежемолотого перца и немного сушеного шалфея. Вы можете подобрать специи на свой вкус. Отлично подойдут свежий либо сушеный розмарин или тимьян, итальянские травы, душица, мята, базилик или другие специи по вкусу.

    Не обойтись и без лайма. При необходимости его можно заменить на лимон. Сок придаст цитрусовую нотку готовому блюду, сделает рыбу более нежной.

    Дополню дорадо свежими овощами, чтобы сделать блюдо более ароматным, сочным и вкусным. Овощи можно выбрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Дорадо у меня охлажденная и выпотрошенная. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Очистить от внутренностей с осторожностью, так как внутри есть желчный пузырь. Главное - не нарушить его целостность.

    Ножом или специальной насадкой очистить тушку от чешуи. Удалить жабры.

  • Шаг 3

    Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой снаружи, внутри и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 4

    На поверхности тушки с одной и второй стороны сделать неглубокие надрезы шириной 1,5-2 см. Благодаря этому рыбка быстрее промаринуется.

  • Шаг 5

    Лайм перед использованием ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Разрезать на две половины. Отрезать 2-3 кружочка. Остальное использовать для отжатия сока.

  • Шаг 6

    Тушку рыбы переместить в подходящую посуду. Со всех сторон приправить солью, свежемолотым перцем и сушеным шалфеем или другими специями. Натереть руками, чтобы пряности покрыли всю рыбу и в надрезах. С лайма выжать сок и полить дорадо со всех сторон. Внутрь рыбы добавить сливочное масло и кружочки лайма. Количество сока лайма регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 7

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать кружочками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Для приготовления дорадо в духовке форму для запекания или противень застелить фольгой. Выложить кружочки нарезанного лука.

  • Шаг 9

    На луковую подушку выложить дорадо. Оставшийся отжатый лайм тоже отправить к рыбе.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить помидоры черри и сладкий перец. Сорт овощей выбрать на свое усмотрение. Если томаты крупные, можно разрезать пополам. Сладкий перец разрезать на две половины. Выложить овощи вокруг рыбы. Полить растительным маслом.

  • Шаг 11

    Завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 250 градусов. В горячую духовку отправить рыбу. Запекать дорадо в духовке 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 12

    Достать рыбу из духовки и развернуть фольгу. Рыба с овощами уже готова. Но я отправлю ее еще на 10 минут в духовку в режиме "гриль" при температуре 180 градусов, чтобы слегка зазолотить корочку.

  • Шаг 13

    Подать сразу к столу вместе с овощами. Это полезный ужин для всей семьи.

  • Шаг 14

    Теперь и вы сможете приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 26 января 2024

рыбка сочная и очень вкусная

Маша 26 января 2024

спасибо за подробный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение