Эскабече из дорады

Воскресенье Дек 22, 2013

Это блюдо с необычным и загадочным названием эскабече родом из Перу. Мне кажется, что новогодние праздники как раз повод попробовать что-то новое и интересное. В принципе, это та же рыба под маринадом, только с более экзотичными ингредиентами, хотя к оливкам мы уже все привыкли.

Эскабече из дорады с маринадом из лука оливок и чеснока

Дораду в этом блюде можно заменить на другую морскую рыбу с небольшим количеством костей и не резким вкусом. Можно вообще взять филе, его будет еще удобнее есть. Готовить эскабече нужно заранее, можно за сутки, оно должно настояться, а рыба пропитаться ароматами соуса. Подайте к этому блюду хорошее белое вино, с выраженной кислотностью, и ощутите себя в далекой Латинской Америке, «где много диких обезьян». )

Общее и активное время готовки – 40 минут

Стоимость – 12,5 $
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить эскабече из дорады

Ингрeдиенты:

Рыба2 шт. ( в данном случае дорада)
Лук красный1 шт.
Оливки зеленые100 г.
Чеснок3 з.
Вино белое сухое200 мл.
Уксус 100 мл. (белый винный)
Тимьян3 веточки. (свежий)
Перец черныйпо вкусу
Лук зеленый5 стеблей.
Масло оливковое3 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть рыбу холодной водой и тщательно обсушить. Смешать муку, немного соли и свежемолотого перца и обвалять в этой смеси рыбу.
Очищенная дорада обваливается в смеси муки соли и перца
В большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагреть оливковое масло. Жарить рыбу на среднем огне, по пять минут с каждой стороны.
Дорада жарится на оливковом масле с двух сторон
Пока рыба жарится, подготовим ингредиенты для соуса-маринада. Красную луковицу очистить и порезать четверть кольцами. Чеснок порезать пластинками. Оливки без косточек порезать кружками. Тимьян и зеленый лук мелко порубить.
Порезанные красный лук чеснок тимьян и зеленый лук
Готовую рыбу вынуть из сковороды , уложить в подходящую посуду, в которой ее можно будет потом залить соусом и убрать в холодильник и сохранять рыбу пока в тепле. В той же сковороде, где жарилась рыба обжарить лук и чеснок на среднем огне около пяти минут.
Обжариваем лук и чеснок в той же сковороде что жарилась рыба
Влить вино, белый винный уксус, добавить сахар, соль, черный перец и довести до кипения. Варить на небольшом огне пять минут. Добавить оливки, тимьян и зеленый лук, приправить солью и перцем, и проварить еще 10 минут.
К луку и чесноку добавляем оливки тимьян и зеленый лук
Кипящим соусом залить рыбу. Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник минимум на ночь. Достать блюдо из холодильника примерно за тридцать минут до подачи.
Дорада залитая кипящим маринадом из оливок лука и тимяна

Комментарии:

4 комментария »

Лина: | Декабрь 29th, 2013 | 9:26 пп

Я собираюсь приготовить 4 дорадо, потом ее зафилетировать и готовое филе мариновать, отсюда пара вопросов:
1) нужно ли мне удваивать состав маринада или его будет достаточно на 4 рыбины?
2) оставить ли мне соотношение уксуса/вина как в рецепте, несмотря на то, что я буду мариновать не целиковые рыбины, а филе или уменьшить что-то?

Ответ: Лина, маринад лучше удвоить,он вкусный. Соотношение тоже оставьте.

Лина: | Декабрь 28th, 2013 | 2:20 пп

Скажите пожалуйста, можно ли заменить винный уксус яблочным?

Ответ: да, можно.

Зоряна Ивченко: | Декабрь 26th, 2013 | 12:01 пп

Ее подавать комнатной температуры лучше всего,как любую рыбу под маринадом.

Александра: | Декабрь 26th, 2013 | 7:04 дп

а эту рыбу подавать холодной или все же разогревать?

Оставить комментарий