Подборки рецептов

Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Редис200 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло оливковое80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Паста Арабьята: рецепт классический
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне250 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое25 г
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья
  • Соль1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Диетические куриные котлеты на пару
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Кус-кус5 ст.л.
  • Вода10 ст.л. кипяток
  • Зира1 ч.л.
  • Шпинат150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Сочные котлеты из курицы с брокколи
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Брокколи150 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Рис50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Картофель1 шт.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Салат с рукколой, страчателлой и помидорами
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Всё дело в сочетании горьковатой рукколы, молодого сыра на основе сливок и ароматных, сладких помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный100 г Страчателла
  • Руккола30 г
  • Помидор300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Паровые картофельные зразы с лесными грибами
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы300 г лесные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Крупа манная2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи180 г
  • Капуста цветная150 г
  • Картофель220 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Зелень35 г
  • Соль по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Жареные конверты из капусты с фаршем
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Моя семья оценивает их как "вкуснючие".
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная8 шт. листов
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Помидор150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт. больших
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Виноград200 г
  • Чеснок1 зуб. маленький
  • Петрушка1 ч.л. свежей
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Картофель800 г
  • Помидор400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква200 г
  • Морковь100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов,  ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Орегано1 ст.л. сушеный
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор800 г готовые протертые помидоры из банки
  • Масло оливковое2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Яичный паштет с луком и морковью
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица250 г красная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Паприка1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Кефирные оладьи-пиццы
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый70 г
  • Колбаса130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Индийские блины с картофелем
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко280 мл
  • Тмин1 ч.л.
  • Перец чили0.3 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
Финские блины в духовке: ленивый рецепт
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко500 мл
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.3 ч.л.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
Ленивые вареники с рисовой мукой на пару
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая50 г + для формовки
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Куриная грудка на пару
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей корневой50 г
  • Лук репчатый50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Страницы:
1 2 21 22 23 24 25 60 61
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение