Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 200 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук зеленый – 20 г
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Пенне – 250 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 25 г
- Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
- Соль – 1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Кус-кус – 5 ст.л.
- Вода – 10 ст.л. кипяток
- Зира – 1 ч.л.
- Шпинат – 150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Рис – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Всё дело в сочетании горьковатой рукколы, молодого сыра на основе сливок и ароматных, сладких помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 100 г Страчателла
- Руккола – 30 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 г лесные
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 180 г
- Капуста цветная – 150 г
- Картофель – 220 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Зелень – 35 г
- Соль – по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Моя семья оценивает их как "вкуснючие".
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Капуста цветная – 280 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 200 г
- Бульон – 800 мл
- Сливки – 150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Виноград – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. маленький
- Петрушка – 1 ч.л. свежей
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Помидор – 400 г баночка в собств соку
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 200 г
- Морковь – 100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Эта лазанья также подойдет для веганов, ингредиенты в ней овощные, даже сыр растительный - тофу.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Орегано – 1 ст.л. сушеный
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 800 г готовые протертые помидоры из банки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Постная лазанья на обед или ужин - прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не нарушая при этом традиции православного питания.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 250 г красная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Паприка – 1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Вода – 400 мл
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Колбаса – 130 г
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 280 мл
- Тмин – 1 ч.л.
- Перец чили – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты.
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 г + для формовки
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Сельдерей корневой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.