Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 200 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Куркума – 0.33 ч.л.
- Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
- Шпинат – 40 г
- Помидоры черри – 60 г
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Они получаются очень сытными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Фарш мясной – 300 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар коричневый – 4 ст.л.
- Мука овсяная – 100 г
- Мука рисовая – 100 г
- Кефир – 100 мл
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\8 минут
-
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Пенне – 180 г
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Я готовлю ее в пароварке - кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом "Пар" тоже подойдет.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл для соуса
- Зелень – 30 г для соуса
- Чеснок – 1 зуб. для соуса
Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 5 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Молоко – 40 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Шоколадный кекс с черешней и какао - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить чего-то вкусного к чаю.
Делается он в духовке на раз-два, без миксера и сложных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
223 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Йогурт – 100 г
- Вода – 100 мл кипяток
- Какао-порошок – 30 г
- Масло растительное – 50 мл
Шоколадный кекс с черешней и какао - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить чего-то вкусного к чаю.
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Цукини – 300 г
- Помидор – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 80 г
- Базилик – 1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Если вам нравятся лимонады, но вы считаете несочитаемыми вкусы клубники, огурца и базилика, я просто настаиваю: попробуйте приготовить лимонад по этому рецепту.
Уверена, после в сезон клубники вы будете готовить его часто.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 100 г
- Базилик – 4 веточка (-и)
- Огурец – 2 шт.
- Вода – 1 л
Если вам нравятся лимонады, но вы считаете несочитаемыми вкусы клубники, огурца и базилика, я просто настаиваю: попробуйте приготовить лимонад по этому рецепту.
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Огурец – 500 г
- Укроп – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 130 мл
- Горчица – 1 ч.л.
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г варёная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Спаржа – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Вино белое сухое – 50 мл
- Бульон – 800 мл или вода
- Сыр твердый – 70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук красный – 50 г Ялтинский
- Лук зеленый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 300 г
- Вода – 300 мл
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг 1-1,5
- Сок томатный – 300 мл
- Лук репчатый – 2 шт. средних
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Пармезан – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт. половинка
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г отварной
- Колбаса – 140 г докторская
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 280 г
- Редис – 250 г
- Укроп – 30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Йогурт – 150 г Греческий
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Мята – 1 веточка (-и)
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.