Как заморозить

Как заморозить баклажаны
Общее время готовки – 2 часа 40 минут   Активное время готовки – 1 час   Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 г. – 24 ккал Количество порций – 10 Ингрeдиенты: Баклажаны – 2 кг или произвольное количество Сок лимонный – 1 ст.л. Масло растительное – по вкусу для жарки Приготовление: 1. Прежде, чем рассказать, как правильно заморозить баклажаны, я расскажу, как это делать не надо.
Как заморозить перец
На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как. Нам понадобится: Перец болгарский – необходимое количество Разделочные доски 4 полиэтиленовых пакета Контейнер для заморозки Нож Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.
Как заморозить зелень кубиками
Можно замораживать зелень отдельно, либо делать микс, как это сделала я. Вода может быть как кипяченая, так и просто питьевая. Оливковое масло для заморозки базилика можно заменить водой или сливочным маслом. Последнее нужно будет предварительно растопить. Ингредиенты: Приготовление: Зелень перебрать, удалить увядшие, желтоватые листочки, промыть, встряхнуть и разложить на полотенце. Дать немного подсохнуть.
Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа
Заморозить кабачки можно так: Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.
Как заморозить клубнику: 3 способа
Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов. С тех пор я наловчилась замораживать клубнику.
Как заморозить шпинат
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное50 г
Как заморозить тыкву тремя способами
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Знакомо? К крупным тыквам бывает непросто подступиться, учитывая, что в блюда ее добавляют, как правило, в небольших количествах.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква по вкусу произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Как заморозить яблоки двумя способами
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко по вкусу
  • Вода2 л
  • Сок лимонный2 ст.л.
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Как заморозить арбуз: 3 лучших способа
Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Арбуз10 кг
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
Что заморозить в марте для длительного хранения
Один из самых частых вопросов про заморозку: что лучше замораживать? Давайте разбираться. Если наша цель – сделать заморозку длительного хранения, чтобы иметь дома запас продуктов и готовой еды, то выбор нужно основывать на двух критериях: Дольше всех хранятся и меньше всего занимают место в морозилках не продукты, не полуфабрикаты а… готовые блюда. Поэтому если ваша цель – сделать запас, выбирайте для заморозки готовые блюда.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение